Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Zelenskyy akan Hadiri KTT G-7 di Jepang Secara Langsung

📅 Sabtu, 20 Mei 2023, 09:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Zelenskyy akan Hadiri KTT G-7 di Jepang Secara Langsung Doc: japan.kantei.go.jp
Ket. PM Jepang Fumio Kishida menjabat tangan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy saat berkunjung ke Ukraina pada 21 Maret 2023.

HIROSHIMA - Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy akan menghadiri KTT Kelompok Tujuh di Hiroshima secara langsung, menurut sumber pemerintah Jepang dan AS, Jumat (19/5).

Menurut laporan Kyodo News, ini akan menjadi ke Asia sejak Rusia melancarkan invasi ke Ukraina pada Februari tahun lalu.

Pemerintah Jepang sebelumnya mengatakan Zelenskyy akan mengambil bagian dalam diskusi hari Minggu di KTT G-7 secara daring.

Zelenskyy, yang awalnya akan menghadiri KTT secara daring, menyatakan keinginan "kuat" untuk bergabung secara langsung, kata Kementerian Luar Negeri Jepang dalam siaran pers.

"Setelah dengan hati-hati mempertimbangkan agenda dan jadwal KTT, kami memutuskan bahwa kami akan mengadakan sesi tentang Ukraina di antara para pemimpin G-7, dengan kehadiran langsung Presiden Zelenskyy, pada hari terakhir KTT," katanya.

Pemerintah Jepang mengatakan presiden Ukraina juga berencana mengadakan pembicaraan bilateral dengan Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida.

Zelenskyy baru-baru ini melakukan perjalanan ke Italia, Jerman, Prancis, dan Inggris untuk melakukan pembicaraan dengan para pemimpin mereka, yang berada di Jepang untuk menghadiri KTT tersebut.

Ketika Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida melakukan kunjungan mendadak ke Kiev pada 21 Maret untuk melakukan pembicaraan dengan Zelenskyy, perdana menteri mengatakan pemimpin Ukraina telah berjanji untuk berpartisipasi secara online dalam KTT tiga hari mulai Jumat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.