Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tanam Mangrove Secara Serentak, Mabes TNI Raih Rekor Muri

📅 Rabu, 17 Mei 2023, 00:12 WIB | Oleh:
Tanam Mangrove Secara Serentak, Mabes TNI Raih Rekor Muri Doc: Istimewa
Ket. Pendiri Museum Rekor Indonesia (Muri) Jaya Suprana memberikan penghargaan serta apresiasinya kepada TNI, diterima Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

JAKARTA - Museum Rekor Indonesia (Muri) memberikan apresiasi kepada Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Mabes TNI) atas prakarsanya menyelenggarakan penanaman 1.169.000 bibit Mangrove secara serentak tersebar di 370 lokasi di seluruh Indonesia pada Senin (15/5).

Menurut siaran persnya, kegiatan terpusat dilaksanakan di Taman Wisata Alam Angke Kapuk Jakarta Utara dipimpin Presiden Joko Widodo bersama para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Panglima TNI, Kapolri, anggota TNI-Polri serta komponen masyarakat dan pelajar.

Pendiri Museum Rekor Indonesia (Muri) Jaya Suprana memberikan penghargaan serta apresiasinya kepada TNI. Penghargaan diterima Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

"Diseluruh dunia, belum pernah ada negara yang menyelenggarakan suatu peristiwa di mana Presiden dengan Panglima dan Kepala Staf serta jajarannya turun langsung menyeburkan diri secarabersama-sama untuk menanam bibit mangrove,"ucap Jaya Suprana.

"Peristiwa ini merupakan upaya Panglima TNI beserta jajarannya tidak hanya mengutamakan kepentingan pertahanan, tetapi menyelamatkan planet bumi ini, karena Indonesia merupakan negara dengan tanaman Mangrove terbesar di dunia,"tegasnya.

Jaya Suprana mengungkapkanandai bapak Sudirman masih ada betapa terharunya, cita-cita beliau TNI manunggal dengan rakyat benar-benar terwujud secara luar biasa."Sesuai data Museum Rekor Indonesia, bapak Yudo telah memprakarsai 14 rekor Muri atas kegiatan-kegiatan yang telah beliau prakarsai, sangat luar biasa,"tambahnya.

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dalam kesempatan yang sama mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat.

"Kegiatan ini tidak hanya berhenti sampai di sini tidak sekadar protokoler sesuai pesan Presiden agar setiap bibit yang telah ditanam akan dirawat hingga tumbuh besar,"ujarnya.

"Tanaman mangrove sangat penting selain untuk menahan abrasi, penghasil CO2, juga melestarikan hewan laut sesuai habitatnya. TNI sangat berkepentingan mengajak seluruh komponen untuk melestarikannya,"pungkas Panglima TNI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.