Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kodim Mimika Bersama Satuan TNI-Polri Gelar Penanaman Mangrove

📅 Rabu, 17 Mei 2023, 00:01 WIB | Oleh:
Kodim Mimika Bersama Satuan TNI-Polri Gelar Penanaman Mangrove Doc: Istimewa
Ket. Penanaman mangrove di Pelabuhan Kampung Pomako, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Senin (15/5).

TIMIKA-Guna mencegah abrasi serta lestarikan alam kawasan pesisirpantai, Kodim 1710/Mimika bersama satuan TNI-Polri dan Pemda Mimika melaksanakan penanaman mangrove bertempat di Pelabuhan Kampung Pomako,Distrik Mimika Timur,Kabupaten Mimika, Senin (15/5).

Menurut siaran persnya, hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi (Dandim 1710/Mimika), Letkol Laut (P) Apriles Lusien Sukirno (Danlanal), Letkol Pnb Slamet Suhartono (Danlanud YKU), Letkol Lek Hadi P. Doly Palangdongan (Dansatrad 243 Timika), Letkol Inf Sriyono (Danyon 754/ENK/Kostrad), AKP Matheus T.(Kapolsek Miktim), Bakri Athoriq (Kadistrik Mimika Timur), Abdul Sudharmono (Kadis Pertanian Pemkab Mimika) dan Muhammad Riwani (Kepala Kampung Poumako).

Dandim 1710/Mimika mengatakan mangrove adalah jenis tanaman dikotil yang hidup di air payau dan air laut yang perlu dilestarikan karena banyak sekali manfaatnya untuk masyarakat, seperti untuk kosmetik, untuk menjaga erosi pantai, untuk ekosistem laut, mencegah pemanasan global dan mengatasi banjir dari kawasan laut.

"Saya mengajak kita semua termasuk masyarakat yang hadir disini mari kita lestarikan kayumangrove ini khususnya di wilayah Timika, karena kita juga sudah melihat sendiri di sekitar PoumakoMangrove ini banyak digunakan oleh masyarakat untuk perumahan warga sekitar,"katanya.

Dandim 1710/Mimika menambahkan pohonmangrove ini sebagai upaya untuk mencegah abrasi serta kerusakan di sekitar pantai serta menjaga kelestarian lingkungan hidup.

"Penanaman ini untuk menjaga ekosistem perairan dan mencegah abrasi laut. Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kelestarian lingkungan dan ekosistem yang berada di wilayah Kabupaten Mimika," pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

58 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.