Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Yalimo Bersyukur Terima Alkitab dari Satgas Yonif Raider 200/BN

📅 Selasa, 16 Mei 2023, 00:01 WIB | Oleh:
Warga Yalimo Bersyukur Terima Alkitab dari Satgas Yonif Raider 200/BN Doc: Istimewa
Ket. Membagikan Alkitab di GKI di Tanah Papua Klasis Yalimo Jemaat Lachairoi di Distrik Apalapsili, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, Minggu (14/5).

YALIMO - Melaksanakan ibadah sudah menjadi kewajiban setiap umat beragama, untuk itu Satgas Yonif Raider 200/BN Pos Apalapsili yang beragama Nasrani melaksanakan ibadah mingguan bersama masyarakat, kemudian dilanjutkan dengan membagikan Alkitab di GKI di Tanah Papua Klasis Yalimo Jemaat Lachairoi di Distrik Apalapsili, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, Minggu (14/5).

Menurut siaran persnya, Komandan Pos Apalapsili Letda Inf Teguh Ardiyanto mengatakan ibadah bersama yang dilakukan oleh personel Pos Apalapsili bersama jemaat Gereja GKI di Tanah Papua merupakan wujud pembinaan mental kerohanian, serta untuk meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Dalam kegiatan tersebut, Pratu Silitonga selaku perwakilan TNI membacakan ayat Alkitab di depan jemaat gereja. Usaikegiatan ibadah dilanjutkan dengan pemberian Alkitab dari Satgas Yonif Raider 200/BN untuk meningkatkan tali silaturahmi dengan masyarakat.

"Bantuan Alkitab untuk para jemaat Gereja GKI di Tanah Papua merupakan wujud nyata kepedulian Satgas Yonif Raider 200/BN terhadap jemaat yang ada di wilayah penugasan," pungkasnya.

Sementara itu, Mama Agustina Faluk selaku Mama Gembala GKI di Tanah Papua yang mewakili seluruh jemaat Gereja GKI saat menerima bantuan Alkitab merasa bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Satgas Yonif Raider 200/BN.

"Saya mewakili seluruh para jemaat mengucapkan terima kasih atas bantuan saudara-saudara tentara dari Pos Apalapsili yang saat ini bertugas. Semoga Tuhan memberikan balasan yang baik kepada seluruh anggota Satgas Yonif Raider 200/BN yang sedang melaksanakan tugas pengamanan di Tanah Papua ini," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

25 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...

Peremajaan lahan perkebunan kelapa

34 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Peremajaan lahan perkebunan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.