Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DKI Berkomitmen Berdayakan Industri Kecil Menengah

📅 Jumat, 12 Mei 2023, 05:21 WIB | Oleh:
DKI Berkomitmen Berdayakan Industri Kecil Menengah Doc: ISTIMEWA
Ket. Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha, Kecil dan Menengah (PPKUKM), Elisabeth Ratu Rante Allo

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta terus berkomitmen untuk memberdayakan industri kecil menengah. Demikian disampaikan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha, Kecil dan Menengah (PPKUKM), Elisabeth Ratu Rante Allo, Kamis (11/5).

Dia mengatakan ini dalam acara penyerahan penghargaan Upakarti. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerima penghargaan Upakarti Tahun 2022 untuk dua kategori Jasa Pengabdian melalui PT Komatsu Indonesia (industri alat berat) dari Jakarta Utara dan PT Tatalogam Lestari (industri logam) dari Kota Jakarta Barat. Penghargaan Upakarti diserahkan Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita.

Untuk pemberdayaan, tambah Elisabeth, dinas memiliki berbagai program pemberdayaan, pelatihan, dan pengembangan secara berkelanjutan. "Harapannya, ekonomi Jakarta dapat tumbuh dan turut mendorong kemajuan Indonesia," ujar Elisabeth seperti dimuat jakartagoid. Dia menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah memberi apresiasi kepada Pemprov DKI Jakarta melalui kedua perusahaan Industri Kecil Menengah (IKM) tersebut.

"Terima kasih kepada Menperin yang telah memberikan Penghargaan Upakarti 2022. Dinas PPKUKM DKI Jakarta senantiasa berkomitmen mendorong perekonomian Jakarta dengan memberdayakan Industri Kecil Menengah," jelas Elisabeth.

Dalam agenda tersebut, Agus Gumiwang menyampaikan kontribusi IKM terhadap perekonomian nasional dapat terwujud dengan peran serta masyarakat dan kepedulian industri besar. "Melalui penghargaan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran, mendorong motivasi, serta prakarsa masyarakat baik perorangan, lembaga, ataupun perusahaan untuk berpartisipasi aktif memberdayakan industri kecil dan menengah," harap Agus.

Dia juga menginginkan agar pembangunan dan pemberdayaan industri kecil menengah dapat meningkatkan kesempatan berusaha serta memperluas kesempatan kerja khususnya Jakarta, Indonesia umumnya. Agus minta para penerima penghargaan Upakarti dapat berpartisipasi dan berkolaborasi menjadi agen pemicu pertumbuhan perekonomian daerah.

Mereka dapat bekerja sama dengan pemangku kepentingan lain membantu pengembangan dan penguatan IKM sehingga dapat berperan lebih besar dalam perekonomian nasional. Untuk diketahui, penghargaan Upakarti sebagai penghargaan bidang perindustrian. Penghargaan ini diberikan kepada mereka yang berprestasi, berjasa, dan aktif mengembangkan serta membina industri kecil menengah.

Pemberian penghargaan Upakarti bertujuan meningkatkan kesadaran dan mendorong prakarsa masyarakat memberdayakan perekonomian rakyat. Selain itu, juga sebagai bentuk apresiasi dan motivasi kepada orang-perseorangan, lembaga, serta perusahaan. Ini terutama diberikan kepada mereka giat mendorong kegiatan usaha perekonomian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

3 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.