Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bakamla RI Bersama Delegasi TPOM Malaysia Adakan Rapat Koordinasi di Batam

📅 Jumat, 12 Mei 2023, 18:35 WIB | Oleh:
Bakamla RI Bersama Delegasi TPOM Malaysia Adakan Rapat Koordinasi di Batam Doc: Istimewa
Ket. Rapat koordinasi Bakamla RI delegasi Tim Perencana Operasi Maritim (TPOM) Malindo Malaysia.

JAKARTA - Bakamla RI bersama delegasi Tim Perencana Operasi Maritim (TPOM) Malindo Malaysia adakan rapat koordinasi. Adapun kegiatan diselenggarakan untuk bahas kerja sama bilateral dalam upaya meningkatkan keamanan dan kerja sama maritim antara kedua negara. Rapat dilaksanakan di Batam, kemarin.

Menurut siaran persnya, rapat juga membahas berbagai isu strategis terkait keamanan laut dan penegakan hukum maritim di wilayah perairan masing-masing negara. Kemudian, membahas langkah-langkah konkret yang dapat diambil guna meningkatkan kerja sama dalam hal patroli bersama, pertukaran informasi intelijen maritim, penanggulangan kejahatan lintas negara, serta pengelolaan bencana maritim.

Amanat Kepala Bakamla RI Laksamana Madya TNI Aan Kurnia yang dibacakan Direktur Operasi Laut Laksma Bakamla Friche Flack mengatakan pentingnya kerja sama bilateral antara Indonesia dan Malaysia dalam memerangi ancaman keamanan maritim.

Dalam hal itu, Bakamla RI menyambut baik inisiatif rapat koordinasi TPOM Malindo ini sebagai bentuk penguatan kerja sama lintas batas dalam menjaga keamanan perairan di wilayah perbatasan kedua negara.

Tak hanya itu, Delegasi TPOM Malaysia Laksma Maritim Mohammad Zawawi Bin Abdullah mengapresiasi langkah yang diambil oleh Bakamla RI dalam meningkatkan kerja sama maritim dan penegakan hukum di kawasan maritim.Keikutsertaan setiap instansi dalam rapat ini merupakan wujud pentingnya kolaborasi serta komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan kestabilan maritim.

Laksma Maritim Mohammad Zawawi Bin Abdullah berharap hasil rapat koordinasi TPOM Malindo ini dapat menghasilkan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kerja sama bilateral antara Indonesia dan Malaysia dalam menjaga keamanan dan kestabilan perairan di wilayah perbatasan kedua negara.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kamla Zona Barat Laksma Bakamla Syufenri, peserta dari Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) serta perwakilan Departemen Perhubungan, Kepolisian, Bea Cukai, dan TNI AL.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

23 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.