Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Maria Londa Sukses Melompat Terjauh

📅 Rabu, 10 Mei 2023, 20:39 WIB | Oleh: Tim Penulis
Maria Londa Sukses Melompat Terjauh Doc: ISTIMEWA
Ket. Maria Londa

PHNOM PENH - Usia tidak masalah bagi atlet Maria Natalia Londa. Meski sudah 32 tahun dia mampu menegaskan masih bertaji dengan meraih emas pada nomor lompat jauh putri SEA Games XXXII/2023 Kamboja di Morodok Techo National Stadium, Phnom Penh, Rabu.

Maria menjadi terbaik setelah melakukan lompatan terjauh dengan 6,28 meter pada percobaan kelima.
Dia mengalahkan dua wakil Vietnam Thi Thu Thoa Bui di posisi kedua dengan 6,13 meter dan Thi Loan Bui yang meraih perunggu dengan 6,02 meter.

"Bersyukur bisa mempersembahkan emas. Pelunasan proses yang kemarin di SEA Games Vietnam dapat dua perunggu. Jangan pernah menyerah," kata Maria usai lomba.

Bagi Maria Londa, emas dari lompat jauh putri menambah koleksi medali sepanjang berkiprah dalam pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara ini menjadi 16 keping dengan rincian 6 emas, 6 perak, empat perunggu.

Emas sebelumnya diraih Maria masing-masing dua keping pada SEA Games XXVII/2013 di Myanmar (lompat jauh dan jangkit), dua emas pada SEA Games XXVII/2015 di Singapura (lompat jauh dan jangkit), serta satu keping emas pada SEA Games XXX/2019 di Filipina pada nomor lompat jauh.

Tahun lalu, pada SEA Games XXXI/2021 di Vietna, Maria harus puas membawa pulang dua perunggu di dua nomor yang diikuti lompat jauh dan jangkit. Adapun SEA Games 2023, Maria sebelumnya juga mengemas satu perak pada nomor lompat jangkit usai membukukan 13,50 meter.

Dia kalah dari atlet Thailand Parinya Chuaimaroeng yang meraih emas usai memecatat 13,60 meter. Adapun perunggu menjadi milik Nguyen Thi Huong asal Vietnam dengan 13,46 meter.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

38 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.