Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Angkatan Muda Siliwangi Siap Dukung Ganjar Nyapres di 2024

📅 Rabu, 10 Mei 2023, 21:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Angkatan Muda Siliwangi Siap Dukung Ganjar Nyapres di 2024 Doc: Istimewa
Ket. Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Angkatan Muda Siliwangi (AMS) mengambil sikap dalam kontestasi politik 2024 dengan mendukung Ganjar Pranowo untuk maju sebagai capres pada 2024 mendatang yang digelar di kantor pusat AMS, Jalan Braga, Bandung, Jawa Barat, Rabu (10/5/2023).

Bandung - Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Angkatan Muda Siliwangi (AMS) mengambil sikap dalam kontestasi politik 2024 dengan mendukung Ganjar Pranowo untuk maju sebagai capres pada 2024 mendatang.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Ketua Umum AMS Noery Ispandji Firman dalam rapat pimpinan yang digelar di kantor pusat AMS, Jalan Braga, Bandung, Jawa Barat, Rabu (10/5/2023).

Noery mengungkapkan sebelum diputuskan untuk memajukan Ganjar sebagai capres 2024, dia dan para anggotanya sudah memikirkan serta mempertimbangkan matang-matang pilihannya tersebut.

Menurutnya, Ganjar dinilai sebagai cocok yang tepat sebab memiliki nilai-nilai budi pekerti yang baik sesuai dengan identitas bangsa Indonesia.

"Bahwa calon presiden yang saat ini muncul dipermukaan adalah para kader terbaik bangsa dan Pak Ganjar Pranowo yang menurut kami adalah sosok yang tepat. Yang melandasi kami memilih beliau karena orang sunda itu punya 'adeg-adeg' dan 'tantungan', Pak Ganjar kebetulan orangnya humble, santun dan enak diajak bicara," ujar dia.

"Dalam diri Pak Ganjar itu tercermin jiwa nyantri, nyunda, nyakola dan nyantika yang mana merupakan adeg-adeg atau karakter yang harus dimiliki pemimpin," tambahnya.

Disinggung soal pertemuannya dengan Ganjar, Noery menambahkan, Ganjar merupakan satu-satunya pemimpin yang mau mendatangi wilayah Jawa Barat atas permintaannya.

Oleh sebab itu, Noery makin yakin Ganjar memiliki itikad baik dan mau mendengarkan aspirasi dari AMS.

"Beliau satu-satunya pemimpin yang mendatangi kami, mengundang kami ke Semarang, walaupun kami menolak karena kami ingin tetap bertemu di Jawa Barat dan alhamdullilah beliau mau datang ke Jawa Barat, saat itu kami bertemu di Bekasi berbicara banyak tentang usulan kami kedepan," ujarnya.

Untuk itu, melalui AMS Noery telah menyiapkan langkah dan strategi dalam menyukseskan kemenangan beliau dalam Pilpres mendatang, khususnya pemenangan suara Ganjar di wilayah Jawa Barat.

"AMS tentu ingin jadi pemenangan dari Pak Ganjar sebagai Presiden, ada upaya yang akan kami lakukan dengan melakukan konsolidasi hingga ke tingkat desa dan seluruh aspek masyarakat setelah deklarasi ini, kita akan menggerakan seluruh potensi masyarakat secara door to door," lanjutnya.

Kedepan, AMS akan terus berkomitmen memberikan dukungannya terhadap Ganjar agar bisa memberikan dampak baik dalam pembangunan khususnya di Jawa Barat.

"Kami akan bergerak secara solid, bersama-sama untuk memenangkan ini semua, apalagi kami berharap Pak Ganjar bisa melakukan pembangunan yang selama ini sudah baik secara berkelanjutan," pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.