Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Usbat Ganjar Adakan Pelatihan Khutbah Jumat di Deli Serdang

📅 Selasa, 09 Mei 2023, 21:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Usbat Ganjar Adakan Pelatihan Khutbah Jumat di Deli Serdang Doc: Istimewa
Ket. Relawan Ustaz Sahabat (Usbat) Ganjar Sumatera Utara menggelar Pelatihan Khutbah Jumat bagi para pemuda dan warga di Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut, Sei Tuan, Deli Serding, Selasa (9/5/2023) sore. Relawan Usbat Ganjar Sumatera Utara dipastikan akan terus berkoordinasi dengan masyarakat untuk mendukung Ganjar menjadi Presiden 2024.

Deli Serdang - Relawan Ustaz Sahabat (Usbat) Ganjar Sumatera Utara kembali menggelar kegiatan edukatif dan religius bagi masyarakat di Kabupaten Deli Serdang.

Mereka menggelar Pelatihan Khutbah Jumat bagi para pemuda dan warga di Desa Bandar Setia Kecamatan Percut Sei Tuan pada Selasa (9/5/2023) sore.

Koordinator Wilayah (Korwil) Usbat Ganjar Sumatera Utara, Syabrun Jukhoir menilai respons masyarakat kali ini lebih antusias dari sebelumnya.

"Mereka sangat mendukung Ganjar Pranowo berupa (mengikuti) program-program dari Usbat ini," kata Syabrun saat ditemui di lokasi acara.

Relawan Usbat Ganjar Sumatera Utara dipastikan akan terus berkoordinasi dengan masyarakat untuk mendukung Ganjar menjadi Presiden 2024.

Dalam tausiahnya, Ustaz Ahmad Dairobi selaku pemateri mengatakan pengetahuan mengenai salat Jumat perlu diketahui tak hanya laki-laki, tapi juga kaum perempuan. Meskipun, salat tersebut hanya diwajibkan bagi laki-laki.

Pada salat Jumat, terdapat khutbah yang dilakukan seorang khatib. Keberadaannya menjadi salah satu syarat sah dalam melaksanakan salat Jumat.

Seorang khatib tak serta merta berkhutbah di depan jemaah, tetapi juga perlu mengikuti sejumlah hal. Mulai dari membaca hamdalah, selawat, mengajak bertakwa, menyampaikan pesan kebaikan hingga doa di antara khutbahnya.

"Adapun sasaran utama kami dalam rangka menyampaikan cara berkhutbah yang baik kepada remaja-remaja, kepada anak-anak muda. Inilah nanti yang akan menggantikan para khatib yang ada hari ini," tutur Ahmad.

Seusai pelatihan, pemateri sempat meminta dua peserta untuk mencoba mempraktekkan khutbah Jumat. Mereka pun dinilai sudah cukup baik dalam berkhutbah dan tinggal memperbanyak jam terbang di tengah masyarakat.

Menurut salah seorang peserta, Herwansyah, pelatihan khutbah Jumat kali ini memang sangat bermanfaat. "Sangat menambah wawasan kami yang generasi muda ini, yang ingin terjun menjadi penerus khatib di masa yang akan datang," katanya.

Para peserta mengikuti kegiatan kali ini secara khusuk. Termasuk, pada saat berdoa meminta kelancaran bagi Ganjar Pranowo untuk menjadi Presiden 2024 mendatang.

Kegiatan pun ditutup dengan pemberian bantuan untuk Majelis Taklim Hayaturridho. Bantuan dari para Relawan Usbat Ganjar Sumatera Utara itu berupa speaker dan tikar yang akan digunakan untuk kegiatan di majelis taklim.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.