Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Mura Lakukan Anjangsana Peringati HUT ke-80

📅 Sabtu, 06 Mei 2023, 12:15 WIB | Oleh:
Pemkab Mura Lakukan Anjangsana Peringati HUT ke-80 Doc: Dok. Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik K
Ket. Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud didampingi Ketua TP PKK Musi Rawas H. Riza Novianto Gustam, melaksanakan Anjangsana dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Musi Rawas ke-80 tahun 2023.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas (Mura) menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Musi Rawas ke-80 tahun 2023. Dalam memperingati hari jadi Kabupaten Musi Rawas tersebut, Bupati Ratna Machmud didampingi Ketua TPP PKK Musi Rawas Riza Novianto Gustam melaksanakan Anjangsana.

Adapun beberapa tempat yang dikunjungi di antaranya SLB Negeri Tugumulyo Desa G1 Mataram, Panti Jompo Harapan Kita Desa G1 Mataram, dan Rumah Tahfidz Desa Kalibening di Kecamatan Tugumulyo, Kamis (4/5).

Bupati Ratna dalam berbagai kesempatan kunjungan tersebut menyampaikan bahwa Anjangsana yang dilakukan dalam rangka untuk menjalin tali silaturahmi dan memberikan dukungan moral bagi anak-anak SLBN Tugumulyo.

"Melalui anjangsana ini, diserahkan bantuan sebagai tali asih, mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi anak-anak SLB Negeri Tugumulyo," kata Bupati Ratna, dikutip dari laman resmi Pemkab Mura, Jumat (5/5).

Di tempat berbeda, Bupati Ranta juga menyampaikan atas nama Pemkab Mura dan pribadi mendoakan semoga kakek dan nenek di Panti Jompo Harapan Kita Desa G1 Mataram diberikan kesehatan dan panjang umur. Selain itu Bupati Ratna juga merasa bangga bisa hadir dan melihat kondisi panti jompo yang bersih serta nyaman.

Sementara itu, di Rumah Tahfidz Desa Kalibening Bupati Ratna menyampaikan bahwa anak-anak santri rumah tahfidz merupakan harta berharga yang harus disayangi. Menurutnya perhatian yang diberikan secara tulus akan bermakna untuk membangkitkan semangat menjalani kehidupan dan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak.

Dalam kegiatan yang berlangsung di tiga tempat tersebut, Bupati Ratna dan rombongan turut menyerahkan sejumlah bantuan makanan bergizi dan paket sembako untuk para penghuni panti jompo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Megapolitan
Terdampak Kekeringan, Pemka...
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.