Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Disnaker Tunggu Laporan Korban Penipuan

📅 Sabtu, 06 Mei 2023, 04:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Disnaker Tunggu Laporan Korban Penipuan Doc: Antara
Ket. Disnaker Kabupaten Tangerang, Rudi Hartono

TANGERANG - Masyarakat yang menjadi korban penipuan tenaga kerja diminta melapor. Pernyataan ini datang dari Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang, Rudi Hartono, Jumat (5/5). "Masyarakat yang menjadi korban penipuan penyaluran kerja agar segera melapor ke Disnaker atau kepolisian untuk ditindaklanjuti," jelasnya.

Hal tersebut disampaikan Rudi Hartono dalam menanggapi ramainya kasus penipuan tenaga kerja di Tangerang. "Kita sangat senang kalau masyarakat melaporkan kasus penipuan kerja ini. Nanti kita bantu untuk memproses hukum," tandas Rudi.

Dia mengatakan jika praktik penipuan penerimaan tenaga kerja itu masih marak terjadi di Tangerang. Namun, hingga kini dia belum menerima laporan korban penipuan tersebut. "Saya sendiri memang masih sering mendengar kasus penipuan, tapi belum ada yang melaporkan. Jadi kita pun bingung menindaklanjutinya," ujarnya.

Rudi mengakui, selama ini Disnaker Kabupaten Tangerang juga masih kesulitan menangani praktik penipuan kerja. Sebab, dia tidak memiliki fungsi secara konkret dalam mengawasi praktik-praktik demikian.

"Jadi, fungsi pengawasan tidak ada di Disnaker Kabupaten, adanya hanya di provinsi. Kita hanya sebatas mengoordinasikan untuk pengawasan kepada yayasan atau perusahaan outsoursing penyalur pekerja," jelasnya.

Kendati demikian, untuk meminimalkan kasus penipuan tenaga kerja, Rudi menyarankan kepada masyarakat agar mendaftar lowongan pekerjaan melalui informasi resmi dari Disnaker Kabupaten Tangerang atau HRD. Selain itu, para pencari kerja diingatkan untuk tidak mudah dirayu kelompok tertentu yang menjanjikan pekerjaan di perusahaan, tapi harus menyetor uang terlebih dulu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.