Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dipercantik, KM Sinabung Milik PELNI Siap Jadi Akomodasi Gratis di KTT ASEAN

📅 Jumat, 05 Mei 2023, 16:12 WIB | Oleh:
Dipercantik, KM Sinabung Milik PELNI Siap Jadi Akomodasi Gratis di KTT ASEAN Doc: Istimewa.
Ket. KM Sinabung.

JAKARTA - PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) memastikan KM Sinabung siap menyukseskan gelaran KTT ke-42 ASEAN di Labuan Bajo, NTT, 6-12 Mei ini. Kapal penumpang milik PELNI ini akan dijadikan akomodasi bagi peserta dan pendukung selama KTT berlangsung, tanpa dipungut biaya.

Direktur Utama PT PELNI, Tri Andayani menyampaikan hal ini saat melakukan pengecekan ke KM Sinabung di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. KM Sinabung direncanakan tiba di Labuan Bajo, Jumat ini dan akan langsung menerima tamu yang telah melakukan registrasi.

"Sekali lagi kami melaksanakan penugasan Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan untuk mendukung dan menyukseskan acara internasional KTT ASEAN ini. Kami pastikan seluruh fasilitas di atas kapal siap digunakan hingga gelaran KTT selesai dengan kapasitas sebanyak 2.000 orang tamu," kata Anda dalam keterangan tertulisnya, Jumat (5/5).

Anda melakukan kunjungan didampingi oleh Direktur Armada dan Teknik PT PELNI Robert MP Sinaga. Selain melihat fasilitas kabin ekonomi, Anda juga mengecek fasilitas toilet, klinik hingga kafetaria.

Untuk menjalankan penugasan ini, KM Sinabung melakukan omisi atau perubahan rute untuk mendapatkan perawatan khusus untuk penugasan akomodasi gratis di Labuan Bajo sejak 29 April lalu.

KM Sinabung sendiri melayani rute Surabaya - Makassar - Bau Bau - Banggai - Bitung - Ternate - Bacan - Manokwari - Biak - Jayapura (PP). Jadwal KM Sinabung akan kembali normal pada 13 Mei via Makassar.

Sementara itu, Anda menambahkan, selama di Labuan Bajo, KM Sinabung akan diperuntukan sebagai akomodasi gratis bagi aparat negeri sipil (ANS), wartawan yang meliput kegiatan KTT, serta aparat keamanan yang bertugas.

Kehadiran KM Sinabung sebagai akomodasi gratis dilakukan untuk mengantisipasi keterbatasan penginapan darat di Labuan Bajo selama perhelatan KTT.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.