Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bogor Fest Kembali Digelar Pemkab Bogor Pada Agustus 2023

📅 Jumat, 05 Mei 2023, 22:33 WIB | Oleh:
Bogor Fest Kembali Digelar Pemkab Bogor Pada Agustus 2023 Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor, Iwan Setiawan di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

KABUPATEN BOGOR - Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, segera menggelar kembali Bogor Fest setelah tiga tahun tak terselenggara lantaran terhalang pandemi Covid-19 pada Agustus 2023.

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor, Iwan Setiawan di Cibinong, Bogor, Jumat, menjelaskan bahwa pentas seni dan budaya asal Kabupaten Bogor itu rencananya akan dilaksanakan selama empat hari pada bulan Agustus 2023.

Menurutnya, Bogor Fest terpaksa dilakukan setelah peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) yang jatuh pada 3 Juni, agar persiapannya matang, dan tidak terburu-buru.

"Tiga sampai empat hari (pelaksanaannya), kira-kira di bulan Agustus 2023. Kalau di HJB itu tidak mungkin karena ada anggaran (untuk Bogor Fest) yang harus dilelang, tidak mau harus mepet-mepet," kata Iwan.

Ia mengaku akan melibatkan seluruh Perangkat Daerah di Pemerintah Kabupaten Bogor untuk memeriahkan Bogor Fest yang rencananya berlangsung di sekitaran Stadion, Pakansari, Cibinong.

"Setiap SKPD kita alokasikan Rp25 juta untuk mengisi Bogor Fest, silahkan cari potensi-potensi," tuturnya.

Pemerintah Kabupaten Bogor menyiapkan anggaran sekitar Rp3,7 miliar melalui beberapa Perangkat Daerah untuk membuat kegiatan tersebut spektakuler.

"Nanti akan digelar di Pakansasri intinya ingin spektakuler," tuturnya.

Iwan menyebutkan, selain menampilkan seni dan budaya asal daerahnya, Bogor Fest juga memamerkan berbagai hal yang dianggap potensial.

"Jadi semua potensi yang ada di Kabupaten Bogor dilibatkan. Banyak produk atau kegiatan yang levelnya nasional atau internasional kita pamerkan. Mengundang semua potensi, baik di bidang perumahan, industri, otomotif, IT, olahraga, pendidikan dan UMKM," papar Iwan.

Kemudian, kata dia, juga akan ada sesi diskusi pada penyelenggaraan Bogor Fest 2023, yakni membicarakan cita-cita Kabupaten Bogor ke depan.

"Mungkin ada Bogor Bicara bisa melalui Podcast dengan artis atau atlet atau eksibisi olahraga bisa untuk membicarakan Kabupaten Bogor," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Nasional
Pengungkapan Narkotika Keta...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

4 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.