Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Gembira Didatangi Anggota Satgas Yonif 143/TWEJ, Ini Alasannya

📅 Selasa, 02 Mei 2023, 05:57 WIB | Oleh:
Warga Gembira Didatangi Anggota Satgas Yonif 143/TWEJ, Ini Alasannya Doc: Istimewa
Ket. Anggota Satgas membeli hasil kebun warga yang sedang dijajakan.

KEEROM - Sebagai wujud perhatian Satgas Yonif 143/TWEJ membantu kesejahteraan ekonomi masyarakat wilayah penugasan, Satgas aktif melaksanakan anjangsana guna lebih solidnya jalinan persaudaraan dengan membeli sayuran hasil kebun warga di Kampung Monggoefi, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Papua, Minggu (30/4).

Menurut siaran persnya, Dankipur II Lettu Inf Supriyono menjelaskan selain melaksanakan tugas pokok mengamankan wilayah perbatasan, Satgas harus dapat menjalin komunikasi dengan masyarakat yang bertujuan meningkatkan keakraban dan persaudaraan guna terciptanya kemanunggalan TNI-Rakyat.

"Guna mendukung kelancaran tugas di perbatasan RI, Satgas Yonif 143/TWEJ bertekad untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat dan membantu mereka supaya lebih sejahtera karena dengan kesejahteraan warga tidak mudah terkena hasutan dan bujuk rayu pihak-pihak yang ingin mengambil keuntungan sesaat," ungkap Dankipur II Satgas Yonif 143/TWEJ.

Kegiatan yang dipimpin Danpos KM 140 Satgas Yonif 143/TWEJ Sertu M. Reza Wibisana yaitu mendatangi lapak Raymond Onangge (33) penjual sayuran Kampung Monggoefi untuk bincang-bincang dan membeli hasil kebun yang sedang dijajakan.

"Guna membantu ekonomi warga, Satgas membeli hasil kebun warga yang sedang dijajakan. Semoga dengan kegiatan yang sangat sederhana ini dapat membantu meningkatkan ekonomi mereka," jelas Dankipur II.

Sementara itu, Raymond Onangge (33) penjual sayuran hasil kebun Kampung Monggoefi dengan gembira mengucapkan terima kasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah membeli semua sayuranya sehingga ia dapat pulang cepat dan melanjutkan berkebun tanpa harus seharian menunggu daganganya habis terjual.

"Puji Tuhan, Sa ucapkan terima kasih kepada bapa TNI yang telah membeli sa punya sayuran sehingga saya dapat kembali bekerja di kebun tanpa harus menunggu sa pu jualan habis," tutur Raymond gembira.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Tangerang Bergetar Dengar K...
Nasional
Kemenperin Dorong Gen Z Kem...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.