Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelni Ambon: 2.864 Pergerakan Penumpang Pada H+8 Lebaran 2023

📅 Senin, 01 Mei 2023, 18:21 WIB | Oleh:
Pelni Ambon: 2.864 Pergerakan Penumpang Pada H+8 Lebaran 2023 Doc: Antara/DedyAzis
Ket. Kepadatan di Pelabuhan Yos Sudarso saat arus mudik 2023

AMBON - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) cabang Ambon mencatat sebanyak 2.864 pergerakan penumpang pada H+8 Idul Fitri 1444 hijriah atau 2023 Masehi.

"Penumpang arus balik Lebaran di H+8 meningkat, KM Dorolonda yang melayari antar Provinsi membawa ribuan penumpang," kata Kepala Operasi (Kaops) PT Pelni cabang Ambon, Muhammad Assegaf di Ambon, Senin.

Ia menjelaskan KM Dorolonda yang sandar Pelabuhan Yos Sudarso pada Senin dini hari tadi membawa penumpang dari Bitung, Ternate menuju Ambon.

Selanjutnya KM Dorolonda akan berlayar menuju Namlea, Bau Bau, Makassar, Surabaya dan Tanjung Priok Jakarta.

Sebanyak 2.864 pergerakan penumpang tersebut terdiri dari 1.489 penumpang naik dan 1.375 penumpang turun.

"Iya kapal Dorolonda ini banyak sekali penumpang yang naik maupun turun dan ada 952 penumpang lanjutan," kata dia.

Ia melanjutkan penumpang dari Ternate ke Ambon dan Ambon ke arah Indonesia bagian barat memang sangat banyak.

"Hal itu sudah terlihat dari arus mudik lebaran kemarin, Jadi untuk kapal KM Dorolonda ini untuk arus balik maupun mudik memang banyak sekali," ucapnya.

Hal tersebut sesuai perkiraan pihak KSOP Pelabuhan Yos Sudarso yang sebelumnya menyatakan puncak arus balik di pelabuhan itu adalah 1 Mei 2023.

"Hari ini saja ada lima kapal yang bersandar di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (3)

Jsmssmsk
Jsmssmsk
27 Mar 2026, 20:38 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Jsmssmsk
Jsmssmsk
27 Mar 2026, 20:38 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Jsmssmsk
Jsmssmsk
27 Mar 2026, 20:44 WIB.

Komentar dihapus otomatis karena terindikasi sebagai spam

Balas
Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

27 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...

Pembangunan SDM, Sekolah-sekolah di Tangsel Bersifat Inklusif

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.