Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Stasiun Bakamla Kupang Selamatkan Korban Kecelakaan Kapal Ikan Mengalami Kebocoran

📅 Minggu, 30 Apr 2023, 22:21 WIB | Oleh:
Stasiun Bakamla Kupang Selamatkan Korban Kecelakaan Kapal Ikan Mengalami Kebocoran Doc: Istimewa
Ket. Penyelamatan 9 orang korban kecelakaan kapal ikan yang mengalami kebocoran di perairan antara Pulau Kera dan Pulau Semau, Kupang, Jumat (28/4).

KUPANG - Stasiun Bakamla Kupang bersama Tim SAR Gabungan berhasil menyelamatkan 9 orang korban kecelakaan kapal ikan yang mengalami kebocoran di perairan antara Pulau Kera dan Pulau Semau, Kupang, Jumat (28/4).

Menurut siaran persnya, informasi awal didapat dari pengaduan masyarakat yang meminta bantuan ke Kantor Stasiun Bakamla Kupang. Pada Jumat (28/4) pukul 16.00 Wita, pelapor melaporkan kepada petugas piket Stasiun Bakamla Kupang bahwa kapal ikan yang berkelir hijau berangkat dari Pelabuhan Oeba menuju Perairan Semau untuk memancing ikan. Pada pukul 17.30 Wita, setibanya di lokasi yang dituju pada koordinat 10°07'23.5"S - 123°28'41.9"E, kapal mengalami kebocoran.

Tidak menunggu lama, petugas piket langsung melaporkan kepada Kepala Stasiun Bakamla Kupang Mayor Bakamla Yeanry M. Olang, S.Kom.,M.M. Kemudian berkoordinasi dengan Kantor SAR Kupang untuk melaksanakan evakuasi korban.

Pada pukul 19.10 Wita, Tim SAR Gabungan yang telah dibentuk langsung menuju ke lokasi kejadian kecelakaan guna pelaksanaan evakuasi. Pukul 19.32 Wita, Tim SAR Gabungan tiba di lokasi pada koordinat 10°07'19.02"S - 123°29'17.34"E dan selanjutnya mengevakuasi 9 korban dalam keadaan selamat dan sehat. Pukul 20.30 Wita, seluruh korban di evakuasi menuju pelabuhan Navigasi Kupang dan diserahkan kepada keluarga.

Adapun tim SAR Gabungan yang terlibat yakni Bakamla RI, Basarnas Kupang, Kantor PDP Kupang, Navigasi Kupang dan masyarakat. Unsur yang digunakan adalah RIB 10 Kupang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Piala Dunia, Babak Pertama Semifinal, Spanyol Unggul 1-0

26 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Babak Pertama ...

UE Segera Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Russia

35 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
UE Segera Jatuhkan Sanksi B...
Luar Negeri
Yaman Gelar Unjuk Rasa Besa...
Luar Negeri
Tiongkok Canangkan Target A...

Piala Dunia, Menit 20 Spanyol Mendapat Penalti, 1-0

56 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Menit 20 Spany...
Luar Negeri
Dubai Bangun Pelabuhan Baru...
Megapolitan
Festival Lima Gunung Hadirk...
Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.