Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Satgas Yonif 143/TWEJ Masuk Dapur di Perbatasan RI-PNG

📅 Minggu, 30 Apr 2023, 23:48 WIB | Oleh:
Satgas Yonif 143/TWEJ Masuk Dapur di Perbatasan RI-PNG Doc: Istimewa
Ket. Mengenalkan makanan tradisional warga Papua.

KEEROM - Warga dikejutkan dengan kedatangan Prajurit TNI, bukan hanya terkejut dibuatnya, karena tak disangka sehingga wargapun menyambut dengan apa adanya. Senyum gembira pun terpancar di wajah para warga kampung yang menerima kedatangan yang penuh dengan kejutan tersebut.

Menurut siaran persnya, ternyata ini yang dilakukan oleh Prajurit TNI yaitu dalam rangka kenalkan makanan khas nusantara, Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Yuruf masuk dapur warga di pedalaman Papua untuk mengenalkan makanan tradisional pecel di Kampung Yuruf, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu (29/4).

Pecel termasuk makanan aman dan sehat karena terdiri dari banyak sayuran hijau yang banyak mengandung vitamin dan meniral lainya baik untuk kesehatan tubuh disamping rasanya enak harganya pun terjangkau bagi semua kalangan.

Dalam keterangannya, Danpos Yuruf Satgas Yonif 143/TWEJ Lettu Inf Sukamto mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut sebagai salah satu cara mengedukasi masyarakat untuk dapat memanfaatkan sumberdaya alam sayuran hijau menjadi makanan yang lezat dan bernilai gizi tinggi dengan proses sederhana dan biaya yang sangat murah.

"Selain mengenalkan makanan daerah, Satgas mengajak masyarakat untuk dapat memanfaatkan sayuran hijau menjadi makanan yang mempunyai nilai gizi tinggi dengan harapan dapat meningkatkan asupan gizi masyarakat," ucapnya.

Kegiatan anjangsana Satgas Yonif 143/TWEJ yang dipimpin Danpos Yuruf Lettu Inf Sukamto disambut gembira oleh keluarga Derex (56) mengenalkan makanan tradisional pecel sebagai menu makanan yang mudah dibuat dan sarat akan kandungan gizi.

"Satgas masuk dapur warga untuk mengenalkan makanan tradisional Pecel, dimana sayuran menjadi bahan bakunya dan banyak terdapat di wilayah ini agar mempunyai nilai gizi yang lebih dengan sedikit sentuhan," tambah Danpos Yuruf.

Sementara itu, Falencia (25) mewakili tuan rumah mengucapkan pengetahuan dan pembelajaran cara pembuatan pecel sebagai makanan sederhana namun sarat akan kandungan gizi dalam rangka meningkatkan gizi masyarakat.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Sa ucapkan terima kasih kepada kakak-kakak dari Satgas TNI yang telah ajari kami cara buat Pecel, makanan yang dibuat sangat enak, karena yang sa tau selama ini di Kampung hanya tau sayur-sayuran direbus saja lalu kami makan," ujar Falencia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.