Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Alasan Bastianini Mundur dari MotoGP Spanyol

📅 Minggu, 30 Apr 2023, 10:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Alasan Bastianini Mundur dari MotoGP Spanyol Doc: Sportal.eu
Ket. Pebalap Ducati Lenovo Enea Bastianini.

JAKARTA - Pebalap Ducati Lenovo Enea Bastianini mengungkapkan alasannya mundur dari balapan di MotoGP Spanyol pada akhir pekan ini.

"Saya sangat menyesal harus mundur dari balapan. Saya telah mencoba keras, namun, pada (Sabtu) pagi saya menyadari bahwa saya tidak dalam kondisi untuk membalap dan merasa tidak akan menghadapi balapan dengan percaya diri," ungkap Bastianini, dikutip dari keterangan resmi Ducati Lenovo, Minggu (30/4).

Adapun Bastianini mundur dari balapan setelah melakukan lima putaran di sesi latihan bebas (free practice/FP). Itu adalah kali pertamanya kembali ke trek sejak fokus pada pemulihan cedera patah tulang pada awal musim ini.

Pebalap yang dijuluki "The Beast" itu melanjutkan, dirinya merasa tidak mampu untuk melanjutkan balapan di Sirkuit Jerez pada hari itu, dan memutuskan tidak melakukannya sepanjang akhir pekan.

"Tidak ada gunanya mengambil risiko yang tidak perlu, jadi bersama saya tim, kami memutuskan untuk berhenti. Namun, saya rasa (keputusan kembali ke trek) adalah benar agar saya bisa memahami level saya saat ini, dan seberapa jauh saya harus melangkah untuk menjadi kompetitif lagi," ujarnya.

Sebelumnya, Bastianini telah dinyatakan sehat atau fit untuk berpartisipasi dalam Grand Prix Spanyol akhir pekan ini setelah melewati serangkaian tes medis pada hari Kamis (27/4) di Jerez.

Ia dilaporkan menderita patah tulang belikat kanannya yang ia dapati setelah kecelakaan (crash) pada babak Sprint Race pada putaran pertama MotoGP 2023 di Sirkuit Internasional Algarve Portimao, Portugal, Sabtu (25/3).

Rekan satu tim Francesco Bagnaia itu terkena gesekan atau kontak dengan Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) di Tikungan 5, menyebabkan pebalap Italia kehilangan keseimbangan dan jatuh cukup keras.

Setelah diperiksa di rumah sakit, ditemukan bahwa patah tulang yang diderita Bastianini memaksanya untuk absen dari balapan utama di hari Minggu (26/3) karena kondisi yang tidak fit dan memungkinkan.

Karena cedera tersebut, Bastianini telah melewatkan balapan utama di MotoGP Portugal, serta MotoGP Argentina dan MotoGP Amerika Serikat.

Di sisi lain, Bagnaia mengatakan dirinya merasa cukup puas bisa finis di posisi kedua pada balapan Sprint di MotoGP Spanyol.

"Saya senang dengan balapan saya hari ini. Pada malam hari sebelumnya, tim saya benar-benar melakukan pekerjaan luar biasa mencoba menempatkan saya pada posisi untuk memiliki kualifikasi yang baik," kata Bagnaia.

"Pada awalnya, saya kesulitan beradaptasi dengan motor, tapi setelah itu, saya merasa nyaman di atas motor dan mencoba untuk melaju kencang. Itu tidak mudah, tapi saya yakin saya juga bisa melakukannya pada balapan utama nanti," imbuhnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
102 Ribu Warga Depok Segera...
Daerah
Insiden Kapal Virgo: 1 Penu...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.