Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Danlantamal IX Tanamkan Jiwa Bahari dengan Kenalkan Alutsista TNI AL ke Anak Usia Pra Sekolah

📅 Sabtu, 29 Apr 2023, 01:18 WIB | Oleh:
Danlantamal IX Tanamkan Jiwa Bahari dengan Kenalkan Alutsista TNI AL ke Anak Usia Pra Sekolah Doc: Istimewa
Ket. Pengenalan kapal perang kepada Paud Pelangi Titawaai, bertempat di Lantamal IX Ambon, Jumat (28/4).

AMBON - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina menanamkan jiwa bahari sejak dini yaitu mengenalkan salah satu Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista)TNI AL Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) kepada Paud Pelangi Titawaai, bertempat di Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, Jumat (28/4).

Menurut siaran persnya, salah satu tugas Potensi Maritim (Potmar) TNI Angkatan Laut adalah memberikan edukasi dan wawasan bahari. Bersama dengan Bintara Pembina Potensi Maritim (Babinpotmar) dalam rangkaouting classdan edukasi, siswa Paud Pelangi Titawaai melaksanakan kunjungan dan pembelajaran langsung pada Instansi TNI Angkatan Laut Lantamal IX Ambon.

Pada kegiatan tersebut, para siswa Paud Pelangi Titawaai berkesempatan langsung mengunjungi salah satu KRI terbaik di bawah jajaran Koarmada III yaitu KRI Teluk Weda 526. Dalam kunjungan tersebut para siswa dijelaskan tentang jenis KRI, sistem persenjataan, sistem navigasi serta alat keselamatan yang ada pada KRI Teluk Weda 526.

Danlantamal IX berharap, dengan adanya edukasi kelautan dan pengenalan kekuatan persenjataan laut yang dimiliki TNI Angkatan Laut dapat menanamkan jiwa bahari pada generasi penerus bangsa sejak dini sehingga dapat meningkatkan motivasi agar lebih mencintai dan menjaga laut nusantara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.