Demi Keamanan, Bandara Bilogai Papua Tengah Ditutup Sementara
Jumat, 28 Apr 2023, 14:09 WIBJAYAPURA - Bandara Bilogai di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, ditutup sementara dengan alasan keamanan.
Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Bilogai Sunarsa kepada Antara, Jumat (28/4), mengakui, operasional bandara ditutup sementara pada Jumat (28/4) karena alasan keamanan.
"Memang benar alasan penutupan bandara Bilogai karena faktor keamanan," kata Sunarsa dalam pesan singkatnya tanpa memerinci lebih lanjut.
Ketika ditanya tentang operasional Bandara Bilogai saat normal, Sunarsa mengatakan, setiap hari sekitar delapan penerbanganmenyinggahi Bandara Bilogai dan seluruhnya pesawat berbadan kecil.
Pesawat tujuan Bilogai itu selain membawa penumpang juga barang dari Timika dan Nabire.
"Belum dipastikan sampai kapan penutupan bandara dilakukan, " jelas Kepala UPBU Bilogai Sunarsa.
Kapolres Intan Jaya AKBP Afrizal Asri secara terpisah mengakui, saat ini situasi kamtibmas di Intan Jaya relatif kondusif.
Walaupun demikian aparat keamanan TNI-Polri tetap bersiaga dan waspada untuk memberikan rasa aman ke masyarakat, kata AKBP Afrizal Asri yang dihubungi dari Jayapura.
Beberapa warga Sugapa yang masih berada di Nabire mengaku belum bisa terbang ke Sugapa karena tidak ada penerbangan.
"Memang hari ini tidak ada penerbangan ke Sugapa karena bandara ditutup alasan keamanan," kata Marthen.
Harga tiket ke Sugapa dari Nabire bervariasi dari Rp 2,3 juta hingga Rp 2,5 juta, sedangkan bila terbang dari Timika -Sugapahargatiketnya mencapai Rp1,7 juta.
"Memang hari ini tidak ada penerbangan ke Sugapa karena bandara ditutup alasan keamanan," kata Marthen.
Harga tiket ke Sugapa dari Nabire bervariasi dari Rp 2,3 juta hingga Rp 2,5 juta, sedangkan bila terbang dari Timika -Sugapahargatiketnya mencapai Rp1,7 juta.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mobil ASN Kementerian Dirusak Pendemo di Gedung DPR
-
Thrifting di Medsos Dilarang, Menkomdigi Siapkan Pengawasan di Ranah Digital
-
Negeri Gajah Putih Catat Pertumbuhan Ekonomi 2,4 Persen pada 2025
-
Aktris Legendaris Prancis, Brigitte Bardot, Meninggal Dunia pada Usia 91 Tahun
-
Zulhas: Jadikan TSTH2 Sebagai Pusat Riset dan Inovasi Pangan Nasional, Dukung Kemandirian Indonesia
-
Rupiah Masih Tertekan, 6 Februari 2026
-
Fasilitas Modern Bandara Hang Nadim Banjir Pujian Jamaah Haji Embarkasi Batam
Berita Terbaru
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.