• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Ngeri-Ngeri Sedap Menyita ...

Ngeri-Ngeri Sedap Menyita Perhatian Beijing

Kamis, 27 Apr 2023, 18:40 WIB

Ini luar biasa. Betapa tidak, Indonesia memiliki satu karya anak bangsa yang menjadi satu-satunya wakil ASEAN tampil di Tiongkok. Adalah film Ngeri-ngeri Sedap menjadi satu-satunya film dari negara anggota ASEAN yang diputar di ajang Festival Film Internasional Beijing (BJIFF) 2023.

Film yang judul berbahasa Inggris-nya Missing Home tersebut menyita perhatian pengunjung BJIFF saat diputar pada Rabu (26/4). Film yang dibintangi oleh Arswendy Beningswara Nasution, Tika Panggabean, Boris Bokir Manullang, Gita Bhebhita Butarbutar, Lolox, dan Indra Jegel tersebut bercerita tentang satu keluarga berlatar belakang suku Batak.

Drama komedi yang tayang perdana di Indonesia pada 2 Juni 2022 itu mengisahkan kerinduan Mak Domu kepada ketiga anak laki-lakinya yang merantau ke Pulau Jawa. Karena kesibukannya masing-masing, ketiga anaknya tersebut enggan pulang ke kampung halamannya di pinggir Danau Toba sehingga Pak Domu dan Mak Domu bersandiwara akan bercerai.

Selain para penggemar film di China, pemutaran film tersebut juga disaksikan Wakil Duta Besar RI di Beijing Dino R Kusnadi dan jajaran Kedutaan Besar RI di Beijing. "Saya pikir kerinduan seorang ibu terhadap anaknya adalah hal yang umum, termasuk di kalangan masyarakat Tiongkok," kata Dino mengomentari alur cerita film "Ngeri-Ngeri Sedap" itu.

Ia turut mengapresiasi pemutaran film Indonesia di ajang festival film tahunan terbesar di Tiongkok itu. Pemutaran film tersebut juga atas peran Nanyang Bridge Media yang selama ini turut mempromosikan film-film Indonesia di Tiongkok.

Ket. Foto: missing home — Sumber: ISTIMEWA

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.