Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

CdM SEA Games 2023 Pantau Pelatnas Tahap Kedua Bola Basket 3x3 putra

📅 Rabu, 26 Apr 2023, 23:39 WIB | Oleh:
CdM SEA Games 2023 Pantau Pelatnas Tahap Kedua Bola Basket 3x3 putra Doc: ANTARA/HO-KOI
Ket. CdM SEA Games Kamboja Lexyndo Hakim memantau langsung pelatnas tahap kedua cabang olahraga bola basket 3x3 di Playfield Court, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (26/4/2023).

JAKARTA - Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk SEA Games 2023, Lexyndo Hakim, mengunjungi pemusatan latihan nasional (pelatnas) tahap kedua cabang olahraga bola basket 3x3 putra di Playfield Court, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu.

Lexy memantau seleksi tahap akhir yang dilakukan Pengurus Pusat Persatuan Basket Seluruh Indonesia (PP Perbasi) untuk menentukan pebasket yang mewakili Merah Putih pada pesta olahraga terbesar di Asia Tengga edisi ke-32 yang resmi bergulir pada 5-17 Mei.

Pada pelatnas tahap dua ini, terdapat enam atlet yang mengikuti seleksi yakni Muhamad Reza Fahdani Guntara, Avan Seputra, Ikram Fadhil, Laurentius Steven Oei, Karl Patrick Utiarahman Gloria, dan Nickson Damara Gosal.

Nantinya sang pelatih, Fandi Andika Ramadhan akan menetapkan empat pemain terbaik yang diboyong ke Kamboja.

"Saya kenal baik dengan seluruh pelatih dan ofisial basket 3x3 putra. Tentunya, basket 3x3 putra merupakan salah satu cabang olahraga yang akan saya perhatikan di Kamboja nanti," kata Lexy yang saat juga menjabat sebagai Ketua Umum Perbasi DKI Jakarta.



"Jadi, para pemain dan tim pelatih fokus saja berlatih untuk bertanding. Jangan memikirkan hal-hal yang tidak perlu. Di Kamboja nanti, kalau ada apa-apa tinggal menghubungi saya saja," sambungnya.

Lexy juga berterima kasih kepada Playfield Court yang telah memberikan kesempatan bagi timnas basket 3x3 putra untuk menjalani pelatnas tahap kedua jelang SEA Games 2023.

"Kami juga sudah berbicara dengan pemilik Playfield Court, dan mereka mendukung segala kebutuhan yang diperlukan timnas basket 3x3 putra," kata Lexy.

Sementara itu, Kontingen Indonesia secara bertahap telah bertolak ke Kamboja. Cabang olahraga sepak bola menjadi yang pertama tiba pada Selasa (25/4).

Kemudian cabang kriket menyusul pada Rabu (26/4). "Hari ini, tim CdM melepas kontingen kriket yang akan berjuang pada SEA Games Kamboja 2023. Memang beberapa cabang berangkat lebih dulu karena mengikuti jadwal pertandingan," kata Lexy.

"Saya secara khusus juga telah mengutus Deputi I dan Cluster Manager beserta anggota tim CdM untuk terbang lebih awal ke Kamboja. Kehadiran mereka di Kamboja untuk mengurus dan mengakomodir kebutuhan cabang olahraga yang telah tiba lebih awal seperti sepak bola dan kriket, dan langsung bekerja mengawasi setiap pertandingan berjalan dengan aman," kata Lexy.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.