Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ekonomi Kreatif dari Satgas Yonif 143/TWEJ untuk Kesejahteraan Masyarakat Papua

📅 Senin, 24 Apr 2023, 00:01 WIB | Oleh:
Ekonomi Kreatif dari Satgas Yonif 143/TWEJ untuk Kesejahteraan Masyarakat Papua Doc: Istimewa
Ket. Bantuan bahan sulam kepada pengrajin kecil di Kampung Yabanda, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu (22/4).

KEEROM - Dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat wilayah penugasan di Papua, Satgas Yonif 143/TWEJ menggalakkan ekonomi kreatif dengan memberikan bantuan bahan sulam kepada pengrajin kecil di Kampung Yabanda, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu (22/4).

Menurut siaran persnya, Dansatgas Yonif 143/TWEJ Letkol Inf Ari Iswoyo Timor menjelaskan kegiatan tersebut sebagai upaya Satgas memberikan stimulus guna meningkatkan hasil produksi dan ekonomi para pengrajin kecil wilayah Pos Satgas yang berada di Kampung Yabanda tersebut.

"Satgas Yonif 143/TWEJ mempunyai komitmen untuk selalu memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat di wilayah penugasan supaya lebih sejahtera dan mandiri dengan bidang usaha yang digelutinya," ungkap Dansatgas Yonif 143/TWEJ.

Kegiatan yang dipimpin oleh Serda Jhon Dedi disambut dengan gembira mama Sentani (50) pengerajin sulam souvenir khas Papua yang mendapat bantuan benang sulam dari anggota Satgas Yonif 143/TWEJ.

Dansatgas mengatakan, Satgas berupaya semaksimal mungkin membantu dan memberikan yang mampu serta bisa diberikan kepada masyarakat untuk kesejahteraan mereka.

"Salah satunya memberikan bahan baku kerajinan sulam guna meningkatkan hasil produksi dengan harapan dapat meningkatkan pendapatan ekonomi warga," tambah Letkol Inf Ari Iswoyo.

Sementara itu, mama Sentani (50) pengrajin sulam Kampung Yabanda menyampaikan ungkapan dan rasa terima kasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah memberikan bantuan bahan sulam untuk menambah hasil kerajinannya.

"Sa ucapkan terimakasih kepada bapa TNI yang telah memberikan benang untuk mama buat noken dan taplak meja, semoga Tuhan selalu memberkati bapa TNI," ucap Sentani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Megapolitan
Kebudayaan Harus Menjadi Id...
Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.