Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Thailand Keluarkan Peringatan Panas Ekstrem bagi Warganya

📅 Minggu, 23 Apr 2023, 09:16 WIB | Oleh:
Thailand Keluarkan Peringatan Panas Ekstrem bagi Warganya Doc: Freshnewsasia/Reuters
Ket. Warga Thailand menggunakan payung untuk melindungi diri dari panas matahari. Thailand dan sejumlah negara di Asia mengalami cuaca panas ekstrem belakangan ini.

BANGKOK - Pihak berwenang Thailand pada Sabtu (22/4) memperingatkan warganya di sebagian besar wilayah negara itu, termasuk ibu kota Bangkok, untuk menghindari keluar rumah karena panas yang ekstrem.

Dikutip dari Freshnewsasia, sebagian Asia melaporkan panas ekstrem bulan ini, dengan suhu yang memecahkan rekor di beberapa negara. Di Bangladesh dan sebagian India, panas ekstrem menyebabkan lonjakan permintaan listrik, menyebabkan pemadaman listrik dan kekurangan bagi jutaan orang.

Di Bangkok, suhu mencapai rekor tertinggi 54 derajat Celcius di distrik Bangna pada Sabtu, menurut departemen meteorologi. Pihak berwenang memperingatkan warganya untuk menghindari aktivitas di luar ruangan dan waspada terhadap bahaya serangan panas.

"Kadang-kadang, saya berlindung di minimarket 7-11... untuk menghindari panas," kata Amporn Supasert (67), penjual ayam bakar di Bangkok.

Departemen Pencegahan dan Mitigasi Bencana Thailand mengatakan suhu akan melebihi 40 derajat Celcius di setidaknya 28 provinsi pada Sabtu.

Panas ekstrem baru-baru ini telah memecahkan rekor konsumsi listrik. Konsumsi negara lebih dari 39.000 megawatt pada 6 April, melampaui rekor sebelumnya 32.000 megawatt pada April tahun lalu, kata juru bicara pemerintah Anucha Burapachaisri.

"Apa yang terjadi saat ini disebabkan oleh perubahan iklim, memengaruhi (cuaca) yang tidak normal dan fenomena yang disebut cuaca ekstrem," kata Mathinee Yucharoen, peneliti oseanografi pesisir dan perubahan iklim di Universitas Prince of Songkhla, kepada Reuters.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

35 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.