Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Masyarakat Harus Berhati-hati dalam Berkendara, Polri: 933 Kecelakaan Terjadi Selama Empat Hari Operasi Ketupat 2023

📅 Minggu, 23 Apr 2023, 07:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Masyarakat Harus Berhati-hati dalam Berkendara, Polri: 933 Kecelakaan Terjadi Selama Empat Hari Operasi Ketupat 2023 Doc: ANTARA/HO-Divisi Humas Polri
Ket. Juru Bicara Polri dalam Operasi Ketupat 2023 Kombes Pol. Erdi Adrimurlan Chaniago, memberikan keterangan pers dalam siaran tunda di Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (22/4/2023).

Jakarta - Masyarakat harus berhati-hati dalam berkendara. Sebanyak 933 kejadian kecelakaan lalu lintas terjadi di sejumlah wilayah Indonesia selama periode Selasa (18/4) sampai dengan Jumat (21/4) atau selama empat hari pelaksanaan Operasi Ketupat 2023.

Juru Bicara Polri dalam Operasi Ketupat 2023 Kombes Pol. Erdi Adrimurlan Chaniaga dalam siaran pers yang dibagikan Sabtu, menyebut, data kecelakaan lalu lintas pada Jumat (21/4) sebanyak 486 kejadian.

"Data kecelakaan lalu lintas hari Jumat 21 April 2023 sebanyak 486 kejadian, dengan rincian 55 orang meninggal dunia, 53 orang luka berat dan 688 orang luka ringan," kata Erdi.

Bila dibandingkan dengan data Kamis (20/4), jumlah kejadian kecelakaan lalu lintas di sejumlah wilayah di Indonesia lebih sedikit, yakni ada 187 kejadian, dengan rincian 31 orang meninggal dunia, 20 orang luka berat dan 253 orang luka ringan.

Sedangkan pada hari Rabu (19/4), terjadi 136 kejadian kecelakaan lalu lintas, beruntung tidak ada korban meninggal dunia dan luka berat. Hanya tercatat 224 orang luka ringan.

Sementara itu, pada hari Selasa (18/4), tercatat ada 124 kejadian kecelakaan lalu lintas dengan rincian 15 orang meninggal dunia, sembilan orang luka berat dan 138 orang luka ringan.

Informasi kecelakaan lalu lintas ini dihimpun dari data Posko Operasi Ketupat 2023 yang ada di seluruh Indonesia, tanpa merincikan lokasi kecelakaan. Yang disampaikan oleh Juru Bicara Polri dalam Operasi Ketupat 2023 yang disiarkan Divisi Humas Polri, dari hari Rabu (19/4) sampai dengan Sabtu (22/4).

Selain informasi kejadian kecelakaan lalu lintas, juga disampaikan informasi perbandingan volume kendaraan yang keluar dan masuk Jakarta melalui empat gerbang tol, yakni Gerbang Tol Cikampek Utama arah Jawa, GT Kalihurip Utama arah Bandung, GT Cikupa arah Merak dan GT Ciawi arah Puncak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...

BMKG Prediksi Awal Musim Hujan 2026/2027 Mundur

40 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BMKG Prediksi Awal Musim Hu...
Nasional
BMKG Ungkap Puncak Musim Hu...
Nasional
Mendukbangga Sebut Tiga Isu...
Advertisement
Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.