Lama Tak Shalat Id di Balai Kota, Heru: Seperti Nostalgia
📅 Sabtu, 22 Apr 2023, 10:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengaku bahwa ia seperti bernostalgia saat merasakan kembali Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah di halaman Balai Kota DKI, Jakarta Pusat.
"Ya nostalgia, kan waktu saya di DKI kan sering shalat di sini waktu jadi Kepala Biro KDH, Kepala Bagian Kerja Sama Luar Negeri dan Kepala BPKD waktu itu," kata Heru usai melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah di Lapangan Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4).
Heru mengatakan bahwa terakhir kali dia menjalankan ibadah Shalat Idul Fitri di BalaiKota pada 2016.
Setelahnya, Heru ditarik Presiden Joko Widodo ke Istana untuk menjadi Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) pada 2017.
"Terakhir shalat di Balai Kota tahun 2016, 2017 saya sudah di Setpres," ujar Heru.
Pj Gubernur Heru tiba di halaman Balai Kota untuk melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah pukul 06.38 WIB.
Selesai melaksanakan Shalat Idul Fitri, Heru saling bersalaman dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan warga DKI Jakarta yang hadir pada Shalat Idul Fitri 1444 H di Lapangan Balai Kota DKI.
Sebaiknya Anda baca juga:
Jamaah berbaris rapi dengan antusiassaat menunggu giliran bersalaman dan foto dengan Pj Gubernur Heru sekitar pukul 07.24 WIB.
Selain itu, kegiatan salam-salaman itu juga dilakukan dengan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Joko Agus Setyono hingga Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata Marullah Matali.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!