Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga Nonton Band di Kota Tua yang Digelar Saat Malam Takbiran

📅 Jumat, 21 Apr 2023, 20:05 WIB | Oleh:
Warga Nonton Band di Kota Tua yang Digelar Saat Malam Takbiran Doc: ANTARA/Walda
Ket. Situasi kawasan Kota Tua saat malam takbiran, Jumat (21/4/2023).

JAKARTA - Pengunjung Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat menonton penampilan band yang digelar pada malam takbiran Idul Fitri 1444 Hijriah

Warga dengan sabar menunggu pertunjukan band sejak pukul 19.00 WIB di halaman depan Museum Fatahilah Kota Tua.

Sesekali mereka menggunakan telepon pintar masing-masing untuk mengabadikan band amatir yang sedang tampil . Beberapa ada juga yang mengambil foto diri sendiri atau swafoto.

Tidak ada suara letupan kembang api ataupun terompet di kawasan Kota Tua. Yang ada hanya suara takbir yang bersahut sahutan dari masjid ke masjid.

Andrian (33) salah satu pengunjung Kota Tua mengaku memang sudah merencanakan untuk berkunjung ke Kota Tua saat malam takbiran.

"Karena saya enggak bisa pulang kampung jadinya saya ke sini saja bareng keluarga, bawa anak sama istri," kata warga Bekasi ini.

Menurut dia, hiburan yang ditawarkan Kota Tua cukup menarik untuk mengisi malam takbiran. Dia mengaku sempat mencoba berfoto dengan manusia patung hingga bermain sepeda tua bersama sang anak.

Hiburan itu pun dinilai cukup terjangkau lantaran hanya menghabiskan uang sebesar Rp 20.000 sampai Rp 30.000.

Hal serupa juga dikatakan Hayati (45). Warga penjaringan ini mengaku senang menghabiskan waktu malam takbiran di Kota Tua.

"Ya mumpung dekat tinggal naik grab saja. Hiburan murah meriah," jelas dia.

Hayati juga mengaku sangat menikmati penampilan band yang juga ada di panggung dekat Stasiun Kota. Namun Hayati mengaku kesulitan untuk mencari toilet.

"Kalau di sini toilet susah ya. Harus mampir ke kantor Pos dulu. Bagusnya sih ada mobil toilet di dekat-dekat sini biar kita buang air dan ganti popok anak juga mudah," jelas dia.

Namun terlepas dari itu, dia mengaku senang dengan hiburan yang dihadirkan pihak Kota Tua malam ini.

Sebelumnya, Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto mengimbau seluruh masyarakat di wilayah tersebut tidak melakukan takbir keliling pada malam Idul Fitri 1444 Hijriah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.