Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Diimbau Tak Bawa Kendaraan Ketika Keluar di Malam Takbiran

📅 Jumat, 21 Apr 2023, 11:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Warga Diimbau Tak Bawa Kendaraan Ketika Keluar di Malam Takbiran Doc: ANTARA/Hreeloita Dharma Shanti
Ket. Kapolres Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat AKBP Edwar Zulkarnain ketika ditemui ANTARA di Purwakarta, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

PURWAKARTA - Kapolres Purwakarta, Jawa Barat AKBP Edwar Zulkarnain meminta masyarakat untuk tidak ke luar dengan membawa kendaraan ketika merayakan malam takbiran, guna mengantisipasi penumpukan kendaraan di wilayah tersebut.

"Kami imbau silakan melaksanakan takbiran malam ini, namun di tempat masing-masing. Di masjid, mushala atau tempat pemerintah lainnya. Jangan ada mobilisasi massa menggunakan kendara karena malam ini akan nada banyak warga turun ke jalan untuk merayakan hari besar ini," kata AKBP Edwar ketika ditemui ANTARA di Purwakarta, Jawa Barat, Jumat (21/4).

Edwar menuturkan pihaknya akan fokus memberikan pengamanan kepada seluruh masyarakat, yang melibatkan sebanyak 220 personel di seluruh wilayah Purwakarta untuk mengawal betul malam takbiran yang akan berlangsung pada hari ini.

Penebalan pengamanan tersebut juga dijadikan sebuah upaya untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan volume kendaraan di sekitar Purwakarta, karena adanya prediksi kendaraan dari luar daerah akan singgah atau berhenti di wilayahnya.

"Menurut perkiraan kita banyak warga-warga di luar Purwakarta masuk untuk merayakan takbiran, sehingga nanti akan terjadi penumpukan massa di kota Purwakarta," katanya.

Menurutnya, penebalan personel akan ditempatkan di sejumlah titik-titik keramaian seperti Situ Buleud, alun-alun, pintu masuk arah Purwakarta, dan arah Cikampek-Purwakarta. Jadi tidak aka nada jalan yang mengalami penutupan.

Mengingat kepadatan yang akan terjadi, Edwar menyarankan agar para warga tidak mengeluarkan kendaraannya terutama bagi yang memiliki kendaraan roda empat. Ia meminta setiap pihak menghormati dan bekerja sama memberikan situasi yang kondusif supaya Lebaran 2023 baik hari ini atau besok bisa berjalan dengan baik.

"Kita lebih mengedepankan sisi humanis terkait kehadiran polisi di tempat karena kita yakin, saudara-saudara kita, Muslim di Purwakarta bersatu, meski ada perbedaan karena kita merayakan di hari yang berbeda. Namun itu tidak membuat kita saling berbeda," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.