Jokowi Persilakan Staf Istana Mudik dan Berlebaran Bersama Keluarga
Kamis, 20 Apr 2023, 10:25 WIBJAKARTA - Presiden Joko Widodo mempersilakan staf Istana Kepresidenan RI untuk mudik dan merayakan Idul Fitri 1444 H bersama keluarga masing-masing, sehingga Jokowi hanya meminta didampingi perangkat sangat terbatas selama libur Lebaran.
"Presiden minta perangkat sangat terbatas yang melekat. Tahun ini sudah tidak PPKM (pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat), jadi Presiden berharap para pegawai menggunakan kesempatan tahun ini untuk berkumpul dengan keluarga atau yang mau mudik, silakan," kata Deputi Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmudin saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (20/4).
Jokowi dijadwalkan merayakan Lebaran di Kota Surakarta, Jawa Tengah, bersama istri, anak, menantu, dan para cucu. Saat ini, Jokowi sudah berada di Kota Surakarta.
Bey menjelaskan Presiden Jokowi juga tidak didampingiMenteri Sekretaris Negara Pratikno dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung selama di Surakarta. Kedua menteri tersebut biasanya mendampingi presiden saatsedang berada di luar kota.
Meski sedang menjalani cuti bersama dengan keluarga di Surakarta, Jokowi juga tetap akan memantau dan menerima laporan dari para menteri terkait pelayanan mudik.
"Enggak. Pak Seskab dan Mensesneg juga dengan keluarga masing-masing. Presiden selama cuti bersama akan dengan keluarga, walaupun tetap memantau dan menerima laporan dari menteri, terutama terkait mudik," ujar Bey.
Tahun ini merupakan pertama kalinya arus mudik berlangsung setelah pencabutan status PPKM. Pemerintah memperkirakan jumlah pemudik akan melonjak hingga 45 persen menjadi 123 juta pemudik pada Lebaran 2023 dibandingkan 86 juta pemudik pada 2022.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jalur Sukabumi Macet 8 Jam, Tiba di Bandung Malah Gigit Jari: Curhat Pilu Pemudik Kehabisan Bus ke Majalaya
-
Posko PMI Kota Semarang Melayani 15 Pemudik per Hari
-
Jalan Raya Kalimalang Mulai Dipadati Pemudik Bermotor
-
Kapal Laut jadi Sarana Pulang kampung karena Harga Terjangkau
-
Peluncuran Program “Masjid Ramah Pemudik dan Arus Balik”
-
Makin Keren Usai Direvitalisasi: Kemen PU Ajak Pemudik Kunjungi Benteng Pendem Ambarawa
-
Jaga Stok Lebaran, Pertamina Patra Niaga Tambah 23 Juta Tabung LPG 3 Kg
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.