Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Antisipasi Gangguan Arus Mudik, Pemkot Samarinda Siagakan Alat Berat Jalur Rawan Longsor

📅 Kamis, 20 Apr 2023, 22:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Antisipasi Gangguan Arus Mudik, Pemkot Samarinda Siagakan Alat Berat Jalur Rawan Longsor Doc: ANTARA/Arumanto
Ket. Walikota Samarinda Andi Harun.

Samarinda - Antisipasi gangguan arus mudik. Pemerintah Kota Samarinda, Kalimantan Timur menyiagakan sejumlah alat berat di jalur mudik yang rawan terjadinya longsor agar bisa difungsikan untuk menanggulangi longsor yang mengganggu arus mudik Idul Fitri 1444 Hijriah.

Wali Kota Samarinda, Andi Harun mengatakan sejumlah titik longsor sering sering terjadi di jalur Samarinda- Bontang, sehingga di sekitar lokasi itu disiagakan alat berat sebagai antisipasi terjadinya bencana.

"Alat berat itu disiapkan di lokasi Kantor Damkar, Talang Sari, Samarinda Utara, kami berharap antisipasi ini bisa mempermudah masyarakat yang akan merayakan Idul Fitri dari dan menuju Samarinda," kata Andi Harun di Samarinda, Kamis.

Menurut Andi Harun, pihaknya telah menjalin koordinasi dengan Polresta Samarinda untuk turut mensukseskan operasi Ketupat 2023, dalam rangka pengamanan arus mudik lebaran.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat yang melaksanakan mudik lebaran dengan menggunakan kendaraan agar berhati- hati, dan mengutamakan keselamatan berkendara," pesan Andi Harun.

Selain itu, Andi turut mengingatkan pentingnya memeriksa kondisi rumah tinggal sebelum melakukan pergi ke luar daerah, khususnya terkait perangkat listrik dan kompor yang bisa menimbulkan bahaya kebakaran.

"Jangan lupa untuk menitip pesan ke tetangga sekitar sebelum meninggalkan rumah, sehingga ada kontrol atau pengawasan dari lingkungan sekitar demi keamanan," beber Andi Harun.

Andi juga menyampaikan pesan kepada masyarakat yang merayakan Idul Fitri di Kota Samarinda untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban umum.

Oleh sebab itu, Andi Harun mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melaksanakan takbir keliling dengan menggunakan kendaraan, dan tidak menyalakan petasan yang berpotensi menimbulkan kebakaran.

" Marilah bersama- sama merayakan hari kemenangan ini dengan nuansa yang damai, tertib dan penuh makna," jelas Andi Harun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

20 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

32 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.