Perbaiki Eror, Developer Game Resident Evil 2 dan 3 Umumkan Pembaruan
Rabu, 19 Apr 2023, 10:00 WIBDeveloper serta publisher game, Capcom, mengumumkan akan segera memperbarui remake Resident Evil 2 dan Resident Evil 3 untuk mengatasi masalah yang baru-baru ini muncul.
Melansir comic book, penggemar Resident Evil pada akhir pekan lalu menemukan bahwa kedua video game itu kehilangan opsi ray tracing karena satu dan lain alasan.
Sementara penghapusan fitur grafis ini ditanggapi dengan kebingungan yang meluas, Capcom sekarang telah menyampaikan bahwa mereka akan segera memperbaiki masalah tersebut.
Dalam sebuah pernyataan yang dibagikan di akun Twitter resmi Resident Evil hari ini, Capcom memperjelas bahwa mereka mengetahui masalah ray tracing yang telah mengganggu Resident Evil 2 dan Resident Evil 3 di PC.
Melanjutkan pernyataannya, perusahaan yang memproduksi perangkat lunak video games itu mengatakan bahwa mereka telah mengkonfirmasi masalah yang tidak hanya terkait dengan ray tracing yang absen dari pengaturan grafis, tetapi juga dengan Audio 3D yang tidak muncul.
Perusahaan asal Jepang itu kemudian mengatakan bahwa pembaruan baru sedang dikerjakan untuk memperbaiki semua masalah ini, tetapi tidak memberikan jendela rilis untuk tambalan tersebut.
"Kepada semua pengguna Resident Evil 2 [dan] Resident Evil 3 di Steam. Kami mengetahui masalah yang sedang berlangsung dengan opsi ray tracing yang tidak muncul di menu grafik dan preset," kata Capcom dalam pesannya di media sosial.
"Kami akan menangani masalah ini di pembaruan mendatang dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi!," sambung perusahaan.
Meski begitu, Capcom tidak mengumumkan apa yang menyebabkan masalah ini kepada publik.
Secara keseluruhan, ini telah menjadi situasi yang membingungkan karena masalah seperti ini, di mana game kehilangan fitur yang sudah ada di dalamnya, amat jarang terjadi.
Namun, setidaknya Capcom cepat menanggapi masalah ini dan akan segera memberikan solusi untuk para penggemar kedua game tersebut.
Redaktur: Fiter Bagus
Penulis: Suliana
Berita Terkait:
-
Dua Korban Pasutri OAP Ditemukan! 1 Warga Suku Unaukam Masih Dicari TNI
-
Pemkot Samarinda Perkuat Program Tamasya Wujudkan Kota Layak Anak
-
Persebaya Datangkan Bek Asal Tanjung Verde, Yuran Fernandes
-
Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif
-
KPK Ungkap Dugaan Korupsi Gedung Pemkab Lamongan, Kerugian Negara Rp35,7 Miliar.
-
Kebakaran di Gunung Karanglo Ponorogo Telah Berhasil Dipadamkan
-
Wujudkan Kepedulian di Hari Palang Merah Internasional, Cermati Fintech Group Gelar Aksi Donor Darah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.