Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Putin Mendadak Kunjungi Pusat Komando di Kherson dan Luhansk

📅 Selasa, 18 Apr 2023, 14:36 WIB | Oleh:
Putin Mendadak Kunjungi Pusat Komando di Kherson dan Luhansk Doc: RT
Ket. Putin menerima laporan dari komandan kelompok Kolonel Jenderal Oleg Makarevich dan komandan pasukan lintas udara Rusia Kolonel Jenderal Mikhail Teplinsky.

MOSKOW - Presiden Rusia Vladimir Putin mengunjungi dua pos komando di wilayah baru Rusia. Ia meninjau kemajuan operasi militer melawan pasukan Ukraina, kata Kremlin pada Selasa (18/4).

Menurut Kremlin, seperti dikutip media Rusia RT, Putin melakukan perjalanan ke pusat komando kelompok tempur 'Dnieper' yang terletak "di daerah Kherson". Dia menerima laporan dari komandan kelompok Kolonel Jenderal Oleg Makarevich dan komandan pasukan lintas udara Rusia Kolonel Jenderal Mikhail Teplinsky.

Putin juga melakukan perjalanan ke Republik Rakyat Luhansk. Di sana, dia mengunjungi pusat komando Garda Nasional 'Vostok' (Timur). Putin membahas situasi di daerah itu dengan pejabat tinggi militer, termasuk Kolonel Jenderal Aleksandr Lapin.

Kunjungan mendadak Putin terjadi saat Kiev bersiap melancarkan serangan balasan yang diperkirakan akan melibatkan tank-tank berat dan kendaraan lapis baja baru yang dipasok Barat.Perdana Menteri Ukraina Denis Shmigal mengatakan pada Senin bahwa Kiev akan memulai operasi"dalam waktu terdekat."

Beberapa bulan terakhir dari konflik Ukraina ditandai dengan pertempuran sengit memperebutkan kota pertambangan Donbass Artyomovsk, orang Ukraina mengenalnya sebagai Bakhmut.

Evgeny Prigozhin, kepala perusahaan militer swasta Rusia Wagner Group, mengklaim pekan lalu pasukannya menguasai"lebih dari 80 persen"dari kota tersebut.Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan pejuang Wagner bersama pasukan lintas udara, mendesak tentara Ukraina dari pusat kota ke pinggiran baratnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Ekonomi
AirNav Indonesia Perkuat Ko...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.