Puncak Arus mudik di Pelabuhan Bakauheni Diperkirakan H-3 Lebaran
Selasa, 18 Apr 2023, 20:52 WIBLAMPUNG SELATAN - General ManagerPT ASDP Cabang Bakauheni Rudi Sunarkomemperkirakan arus mudik di Pelabuhan Bakauheni, Provinsi Lampung, mencapai puncak pada H-3 atau tiga hari menjelang Lebaran 2023.
D??????i Bakauheni, Selasa, dia mengatakan bahwa ASDPsudah mengantisipasi peningkatan pengguna sarana transportasi laut pada puncak arus mudik.
"Sudah dipersiapkan seperti kapal, dermaga, fasilitas pendukung lainnya..., toilet, ruang tunggu penumpang, kantong parkir, dan lainnya," kata dia.
Dia mengatakan bahwaASDP Cabang Bakauhenimengerahkan kurang lebih 1.300 petugas untuk mendukung penyelenggaraan pelayanan pada masa mudik Lebaran.
"Kami juga telah menyiapkan petugas ASDP, sepertisecurity(petugas keamanan), petugas kebersihan, petugas penjaga loket tiket, dan lainnya, sebanyak kurang lebih 1.300 petugas," katanya.
Rudi Sunarko sebelumnya menyampaikan bahwa ASDPmenyiapkan dermaga eksekutif di Pelabuhan Bakauheni untuk menghadapi lonjakan penumpang pada masa libur Lebaran 2023.
"Sudah kami siapkan, untuk di Bakauheni itu di dermaga satu," katanya.
Dia mengimbau pengguna layanan penyeberangan membeli tiket feri jauh hari sebelum berangkat.
"Kami mengimbau untuk calon pemudik dari Pulau Jawa ke Sumatera dan sebaliknya yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," katanya.
- mudik lebaran
- Lampung
- Lampung Selatan
- Arus Mudik
- Pelabuhan Bakauheni
- Mudik Lebaran 2023
- Lebaran 2023
- Pemudik Lebaran 2023
- ASDP Cabang Bakauheni
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Makin Keren Usai Direvitalisasi: Kemen PU Ajak Pemudik Kunjungi Benteng Pendem Ambarawa
-
Jumlah penumpang di Stasiun Malang saat libur Idul Adha
-
Juni Ini Pembangunan Sekolah Rakyat Tahan Dua Harus Rampung
-
Manchester United Bidik Guimaraes, Harga ‘Terjangkau’ Jadi Peluang
-
Jalur Sukabumi Macet 8 Jam, Tiba di Bandung Malah Gigit Jari: Curhat Pilu Pemudik Kehabisan Bus ke Majalaya
-
Arus Mudik Melintas di Tol Tangerang-Merak Capai 1,32 Juta Kendaraan
-
Pemudik Diimbau Manfaatkan Posko Mudik Bekasi untuk Istirahat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.