Pj Gubernur Al Muktabar Lepas 20 Bus Mudik Gratis Pemprov Banten
Selasa, 18 Apr 2023, 11:09 WIBPenjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar melepas ratusan peserta mudik gratis yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi atau Pemprov Banten. Pelepasan dilakukan di depan Lapangan Pancaniti, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (17/4/2023).
Program mudik gratis yang dilakukan tahun ini, Pemprov Banten menyediakan 20 bus dengan kapasitas 900 peserta mudik dengan tujuan 10 Kabupaten dan Kota di 4 Provinsi.
"Ini merupakan bagian dari kebersamaan kita, karena pada dasarnya ini dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat," kata Al Muktabar usai melepas rombongan bus mudik gratis.

Empat Provinsi yang menjadi tujuan itu yakni Jawa Barat dengan tujuan Cirebon, Garut dan Tasikmalaya. Kemudian untuk Jawa Tengah ada Brebes, Semarang, Magelang, Solo/Surakarta dan Purwokerto/ Banyumas.
Lalu untuk yang DIY ada Yogyakarta dan yang terakhir Provinsi Lampung ada Lampung Utara.
Al Muktabar melanjutkan, mudik ini merupakan rutinitas tahunan, dimana masyarakat yang hidup di perantauan bisa berkumpul dengan keluarga mereka di kampung halaman.
"Mudah-mudahan ini menjadi bagian dari kebersamaan kita untuk bisa saling bersilaturahmi dengan sanak saudara," ujarnya.
Dikatakan Al Muktabar, Presiden Jokowi dalam beberapa kesempatan selalu menyampaikan Pemerintah harus hadir menyiapkan berbagai hal dalam rangka memfasilitasi kebutuhan pada momen mudik lebaran ini.

"Ini yang kami lakukan di Provinsi Banten. mudah-mudahan ke depan terus bisa kita tingkatkan karena antusiasme masyarakat yang begitu tinggi," katanya.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Banten Tri Nurtopo menambahkan, pihaknya sudah melakukan pengecekan terhadap kelayakan kendaraan secara ketat oleh Perum Damri selaku pelaksana kegiatan mudik lebaran ini.
Tidak sampai di situ, pada sopir dan kondektur juga dilakukan pengecekan kesehatan secara bertahap dan ketat, untuk memastikan keselamatan para penumpang sampai lokasi tujuan.

"Para peserta mudik, kami sediakan layanan periksa kesehatannya, serta memberikan makan dan snack untuk berbuka puasa nanti di jalan," ungkapnya.(IKN/TSR)
Redaktur: Fiter Bagus
Penulis: Suliana
Berita Terkait:
-
Jawab Kebutuhan Masyarakat, Pemprov Banten Hadirkan Layanan Publik Terpadu di Pandeglang
-
PLTA Sulit Dibiayai Jika Proyek Belum Siap
-
1.670 Orang Ikuti Run for Equality 2026, Suarakan Kesetaraan Hak Anak Disabilitas
-
Peringati 81 Tahun Serangan Bom Atom, Hiroshima Desak Pemimpin Dunia Hapus Senjata Nuklir
-
Puluhan Investor Masuk IKN, Nilai Investasi Tembus Rp74,54 Triliun
-
Gempa M5,3 di Laut Pangandaran, BPBD Cek Permukiman Warga: Alhamdulillah Aman!
-
Ini 3 Agenda Prioritas Kemkomdigi untuk Perkuat Kedaulatan Digital
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.