Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jokowi Tiba di Tanah Air Usai Hadiri Hannover Messe 2023 di Jerman

📅 Selasa, 18 Apr 2023, 10:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jokowi Tiba di Tanah Air Usai Hadiri Hannover Messe 2023 di Jerman Doc: ANTARA/Biro Pers Sekretariat Presiden
Ket. Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana tiba di Indonesia, Selasa (18/4/2023).

JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana tiba di Indonesia, Selasa (18/4) pagi, usai melakukan kunjungan kerja ke Hannover, Jerman, sejak Sabtu (15/4).

Setelah menempuh perjalanan selama 14 jam dari Bandara Hannover, Jerman, pesawat Garuda Indonesia GIA-1 yang membawa Jokowi dan rombongan mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Selasa pagi.

Di bawah tangga pesawat, Jokowi danIriana tampak disambut Kapolri Jenderal Pol.Listyo Sigit Prabowo, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Muhammad Ali, dan Pj Gubernur Banten Al Muktabar.

Selama di Jerman, Jokowi menghadiri Hannover Messe 2023 di mana Indonesia merupakan negara mitra resmi penyelenggara pameran industri manufaktur global tersebut. Jokowi juga membuka langsung Paviliun Indonesia yang mengusung tema "Making Indonesia 4.0".

Selain itu, Jokowi juga mengadakan pertemuan bisnis dengan sejumlah pengusaha Eropa, bertemu bilateral dengan Kanselir Jerman Olaf Scholz dan mengikuti pertemuan bisnis dalam rangkaian Hannover Messe 2023.

Turut mendampingi Jokowi danIriana selama kunjungan kerja di Jerman yakni Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Menhub Instruksikan untuk Prioritaskan Evakuasi Penumpang KMP Virgo Transport 8

Menhub Instruksikan untuk Prioritaskan Evakuasi Penumpang KMP Virgo Transport 8

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.