Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Berkah Ramadan yang Membahagiakan, Guru Honorer Bantaeng Menangis Haru Pasca Terima Rumah Gratis

📅 Senin, 17 Apr 2023, 07:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berkah Ramadan yang Membahagiakan, Guru Honorer Bantaeng Menangis Haru Pasca Terima Rumah Gratis Doc: ANTARA/HO-Humas Pemkab Bantaeng
Ket. Bupati Bantaeng Ilham Azikin saat memberikan rumah gratis bagi seorang warga bernama Syafruddin secara simbolis dari Program RRI REI Sulsel di Bantaeng.

Makassar - Syarifuddin bersama istri dan anaknya langsung sujud syukur dan menangis haru setelah mendapatkan rumah gratis melalui Program Ramadan Rumah Impian yang digagas Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Real Estate Indonesia (REI) Sulawesi Selatan.

Melalui keterangan yang diterima di Makassar, Minggu, Syarifuddin adalah guru honorer yang kerap mengajar mengaji dan menjadi imam masjid. Selama ini dia tinggal menumpang di rumah kerabatnya yang sudah reot.

"Alhamdulillah, terimakasih orang-orang baik," kata dia.

Upah Syarifuddin yang menjadi guru honorer di pondok pesantren (ponpes) sebesar Rp450 ribu per bulan. Gaji sebesar itu hanya cukup untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Harapan untuk membeli rumah yang layak dengan gaji sebesar itu, hanyalah mimpi belaka.

Melalui program Ramadan Rumah Impian satu rumah yang terletak di BTN Bumi Tanetea, Desa Nipa-nipa, Kecamatan Pajukukang, Bantaeng, tersebut diserahkan kepada Syarifuddin.

"Semoga dengan hadirnya Pak Syarifuddin di perumahan ini bisa memberikan manfaat dan mampu memakmurkan masjid," ujar Bupati Bantaeng Ilham Azikin saat menghadiri penyerahan rumah tersebut.

DPD REI Sulsel membagikan empat unit rumah di Kabupaten Bantaeng, Sulsel selama tahun 2023.

Selain Syarifuddin, tiga calon peraih rumah impian lainnya yakniSyahrir buruh harian lepas, Baharuddin yang bekerja sebagai petani, serta Harijuddin seorang guru mengaji..

"Ini merupakan rumah kedua saya serahkan dari bantuan REI untuk kaum dhuafa, semoga kegiatan ini berkah," tambah Bupati Ilham Azikin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.