Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Beijing Percaya Jerman Dukung Reunifikasi Damai Tiongkok-Taiwan

📅 Senin, 17 Apr 2023, 10:56 WIB | Oleh:
Beijing Percaya Jerman Dukung Reunifikasi Damai Tiongkok-Taiwan Doc: SCMP/Xinhua
Ket. Diplomat tinggi Tiongkok Wang Yi (kiri) bertemu Menlu Jerman Annalena Baerbock di Beijing pada Sabtu.

BEIJING - Diplomat tinggi Tiongkok Wang Yi "berharap dan percaya" Jerman akan mendukung "reunifikasi damai" Tiongkok dengan Taiwan, kata Kementerian Luar Negeri Tiongkok dalam sebuah pernyataan pada Sabtu (15/4).

Disiarkan Freshnewsasia, Wang membuat pernyataan tersebut pada pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Jerman Annalena Baerbock, yang mengunjungi Tiongkok hingga Sabtu. Ia mengingatkan bahwa Tiongkok pernah mendukung reunifikasi Jerman.

"Untuk menjaga stabilitas di Selat Taiwan, kegiatan separatis terkait 'kemerdekaan Taiwan' perlu ditentang dengan tegas," kata Wang, seraya menambahkan bahwa kembalinya ke Taiwan Tiongkok adalah komponen penting dari tatanan internasional pasca-Perang Dunia II.

Pada Jumat lalu, Baerbock mengatakan setiap upaya Tiongkok untuk mengendalikan Taiwan tidak dapat diterima dan akan berdampak serius bagi Eropa. Kepala kebijakan luar negeri Uni Eropa Josep Borrell menggemakan pernyataannya.

Beijing, yang mengklaim Taiwan yang diperintah secara demokratis sebagai provinsi Tiongkok, tidak pernah mengesampingkan penggunaan kekuatan untuk membawa pulau itu kembali di bawah kendalinya. Pemerintah Presiden Taiwan Tsai Ing-wen menolak posisi Tiongkok. Ia mengatakan hanya rakyat Taiwan yang dapat memutuskan masa depan mereka.

Kementerian Luar Negeri Taiwan mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Sabtu bahwa pihaknya sangat menyetujui komentar Baerbock.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.