Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bupati Manggarai Barat Ajak Warga Jaga Kebersihan Selama Asean Summit

📅 Minggu, 16 Apr 2023, 17:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Manggarai Barat Ajak Warga Jaga Kebersihan Selama Asean Summit Doc: ANTARA/Fransiska Mariana Nuka
Ket. Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi

LEWOLEBA - Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi, mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan Kota Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, dari berbagai jenis sampah selama penyelenggaraan KTT ke-42 Asean atau Asean Summit, 9-11 Mei 2023.

"Mari kita bersama-sama menjaga agar kota ini menjadi tempat yang bersih dan nyaman untuk kegiatan internasional yang penting ini," kata Bupati Edistasius Endi di Labuan Bajo, Minggu (16/4).

Kegiatan Asean Summit dijadwalkan berlangsung selama tiga hari di beberapa venue seperti Hotel Meruorah Labuan Bajo, Hotel Ayana Labuan Bajo, dan Puncak Waringin.

Selama pelaksanaan kegiatan tersebut, Bupati Edi meminta warga untuk tidak membuang sampah sembarangan.

Warga diberikan edukasi agar mampu memilah sampah baik organik maupun anorganik dimulai dari rumah tangga masing-masing.

Tak hanya sampah di darat, dia mengimbau para pelaku wisata yang melakukan aktivitas di laut agar tidak membuang sampah sembarangan.

Penanganan sampah di laut itu penting, katanya, khususnya dari sampah plastik yang masih banyak ditemui di setiap kegiatan bersih-bersih pantai dan laut.

Untuk mendukung ajakan menjaga kebersihan ini, pemerintah daerah telah menyiapkan kendaraan operasional baik roda dua dan roda enam untuk mengangkut sampah. Para petugas kebersihan juga terus dioptimalkan dalam menjalankan tugas.

"Semua elemen masyarakat, baik pemerintah, swasta, dan masyarakat harus berkolaborasi dalam menjaga kota ini bersih dan nyaman bagi siapa saja yang berkunjung," ucap dia. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dari Ramadan hingga Pascaidulfitri: PLN NP Pasok 14,1 GW Listrik, Siagakan 8.898 Personel
    Preview komentar:
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.