Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kementerian Luar Negeri Ajak Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia Gaungkan Keketuaan Asean Indonesia 2023

📅 Jumat, 14 Apr 2023, 16:00 WIB | Oleh:
Kementerian Luar Negeri Ajak Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia Gaungkan Keketuaan Asean Indonesia 2023 Doc: Dok Kementerian Luar Negeri Indonesia

?JAKARTA - Kesuksesan tahun keketuaan Indonesia di Asean pada tahun 2023 memerlukan dukungan seluruh masyarakat baik di pusat maupun di daerah.

Hal tersebut disampaikan oleh Staf Ahli Bidang Hubungan Antar Lembaga, Duta Besar Muhsin Shihab pada pembukaan Rapat Koordinasi Sosialisasi Keketuaan Asean Indonesia 2023 dalam Rangka Penguatan Public Engagement di Tingkat Provinsi yang diselenggarakan di Jakarta pada Rabu (12/4) lalu.?

"Rapat koordinasi yang mempertemukan para sekretaris daerah dari 22 (dua puluh dua) provinsi secara luring, dan 5 (lima) provinsi lainnya mengikuti secara daring ini bertujuan untuk mendiseminasikan informasi terkait keketuaan Indonesia di asean, yang mengusung tema Asean Matters: Epicentrum of Growth, guna memperkuat sense-of-belonging masyarakat terhadap Asean, serta dukungan pada tahun keketuaan Indonesia," demikian pernyataan Kementerian Luar Negeri Indonesia pada Kamis (13/4).

Rakor juga mensosialisasikan perubahan background logo keketuaan Asean Indonesia 2023. Wakil dari Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI) selaku creator logo Keketuaan telah menyampaikan langsung perubahan-perubahan tersebut, sekaligus memberikan brand guideline penerapan logo dan produk turunannya.

Sebagai tindaklanjut rakor tersebut diharapkan pemerintah daerah dapat menggencarkan pemasangan atribut-atribut Keketuaan dengan nuansa baru di berbagai fasilitas umum, dan ruang-ruang publik di daerah masing-masing, sehingga tahun keketuaan Indonesia semakin semarak dan dirasakan seluruh masyarakat Indonesia. I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Enam Tantangan Besar Atasi ...

Pekerja Sektor Pariwisata di Maluku Mulai Disertifikasi

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pekerja Sektor Pariwisata d...
Daerah
Musim Kemarau Membuat Garut...
Daerah
Berdayakan Warga Kurang Mam...

Alwi Obati Kekecewaan atas Kekalahan Jojo

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Alwi Obati Kekecewaan atas ...
Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...

Denza Luncurkan Supercar Listrik Denza Z

2 jam lalu | Ilham Sudrajat

Otomotif
Denza Luncurkan Supercar Li...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.