Waduh, 2,29 Juta Km2 Wilayah Tiongkok Kena Badai Pasir
📅 Kamis, 13 Apr 2023, 00:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Sipa USA via Reuters
Beijing - Waduh, sekitar 2,29 juta kilometer persegi area di wilayah Tiongkok utara diterjang badai pasir dan 409 juta jiwa warga hingga Selasa (11/4) pagi masih terdampak bencana tersebut.
Badan Kehutanan dan Padang Rumput Nasional Tiongkok (NFGA) dalam laporan berkala yang dikutip media setempat, Rabu, menyebutkan ratusan jiwa warga yang terdampak tersebut tinggal di 15 provinsi.
Beberapa provinsi yang terkena dampak parah di antaranya Beijing, Mongolia Dalam, Heilongjiang, dan Xinjiang.
Tanda pagar #sandstorm menjaditrendingdi beberapa media sosial Tiongkok sejak Senin (10/4) malam.
Beberapa warganet mengeluhkan kabut kuning di beberapa kota yang perlahan berubah menjadi oranye.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pusat Meteorologi Nasional Tiongkok (NMC) telah mengeluarkan peringatan dini, yang menyebutkan beberapa area di Sungai Yangtze berselimutkan debu pada Selasa hingga Rabu.
Otoritas cuaca tersebut mengingatkan warga untuk mengurangi aktivitas di luar ruang selama badai debu.
NMC menyebut badai debu di wilayah utara Tiongkok pada tahun ini akan lebih sering dibandingkan dengan 10 tahun yang lalu.
Sebaiknya Anda baca juga:
Menurut laporan NFGA, badai pasir itu dipicu oleh angin kencang siklon lokal yang dingin di atas permukaan tanah. Curah hujan yang rendah di Mongolia dan beberapa daerah di Tiongkok disebutkan semakin memicu terjadinya badai pasir.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!