Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tingkatkan Standar Kebersihan, Komunitas Sopir Truk Renovasi MCK Pul Truk di Tangerang

📅 Kamis, 13 Apr 2023, 19:21 WIB | Oleh:
Tingkatkan Standar Kebersihan, Komunitas Sopir Truk Renovasi MCK Pul Truk di Tangerang Doc: Istimewa
Ket. Komunitas Sopir Truk (KST) Banten memberikan bantuan renovasi terhadap tempat mandi, cuci, kakus (MCK) kepada CV Puji Taruno Trans di Batujaya, Batuceper, Tangerang, Banten, Rabu (12/4/2023). Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memfasilitasi kebutuhan para sopir truk terkait kebersihan dan kenyamanan dalam bekerja.

Tangerang, Banten - Komunitas Sopir Truk (KST) Banten memberikan bantuan renovasi terhadap tempat mandi, cuci, kakus (MCK) kepada CV Puji Taruno Trans di Batujaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Banten, Rabu (12/4/2023).

Koordinator Wilayah (Korwil) KST Banten Herman Adiakusumah mengungapkan kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memfasilitasi kebutuhan para sopir truk terkait kebersihan dan kenyamanan dalam bekerja.

"Tentu program bantuan tersebut sangat penting dalam menjaga kebersihan dan kesehatan dari para sopir truk itu sendiri. Maka, kami memfasilitasi sarana perbaikan supaya bisa beristirahat dengan tenang," buka Herman.

Herman mengupayakan agar para sopir truk mendapatkan fasilitas yang layak dan memadai.

"Pastinya kami melakukan hal tersebut atas dasar inisiatif dan juga mendengar kebutuhan dari para sopir truk di wilayah itu agar mereka bisa mendapatkan fasilitas yang layak dan memadai," kata dia.

Ke depan ada beberapa titik yang akan dilakukan bantuan serupa. Sebab, Herman menjelaskan masih banyak pul truk yang membutuhkan bantuan tersebut.

"Ada dua atau tiga titik pul yang akan kami renovasi. Sebab, ada puluhan sopir yang berkumpul tiap harinya di sini. Tentu hal tersebut, terkait dengan kebersihan dan kenyamanannya harus kami prioritaskan," sambungnya.

Selain itu, Pemilik Jasa Tracking yang sekaligus memgakomodir sopir truk di wilayah tersebut, Pujiyono mengungkapkan sudah tiga puluh tahun dirinya bekerja di industri terkait. Menurutnya, bantuan tersebut sangat bermanfaatkan dalam memfasilitasi kebutuhan para sopir selama ini.

Dia pun berterima kasih atas bantuan yang diberikan dan berharap Ganjar Pranowo bisa menjadi Presiden Indonesia selanjutnya.

"Baru pernah ada bantuan yang menyasar kami para sopir truk. Alhamdullilah kami terima dengan baik bantuannya. Sebagai orang Semarang, saya tahu betul dengan Pak Ganjar dan semoga beliau bisa jadi Presiden RI ke depannya," pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.