Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Petinju Ilham dan Emanuel Beri Kado Spesial pada HUT ke-77 TNI AU

📅 Minggu, 09 Apr 2023, 23:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Petinju Ilham dan Emanuel Beri Kado Spesial pada HUT ke-77 TNI AU Doc: antara

Dua petinju Indonesia Ilham Leoisa dan Emanuel Nahak memberikan kado spesial dalam peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-77 Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) dengan meraih kemenangan di Singmanassak Muaythai School, Pathum Thani, Thailand, Minggu.

Ilham meraih kemenangan TKO ronde kelima atas Chaiyarat Sawangsoda, sementara Emanuel dinyatakan menang TKO ronde kedua atas Chanon Sonkham.

"Kami ingin mempersembahkan kemenangan ini untuk TNI Angkatan Udara yang hari ini merayakan hari jadi ke-77. Walaupun ini pertandingan non-gelar, saya sangat gembira bisa memenangkan pertandingan ini," kata Ilham dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu.

Hasil ini, lanjut Ilham, menjadi modal untuk pertandingan berikutnya. Dia percaya XBC Sportech sudah mempersiapkan pertarungan berikutnya.

Ilham tampil taktis dan disiplin sejak awal. Petinju berpangkat prajurit kepala ini lebih banyak menjajaki lawan pada ronde pertama sambal terus melontarkan jab. Setelah mulai merasa nyaman, Ilham mulai mengumpulkan angka di ronde kedua dan mendominasi lawan di ronde ketiga.

Memasuki ronde keempat, Chaiyarat terlihat mulai goyah dan kewalahan menghadapi kombinasi pukulan Ilham. Berulang kali straight kiri dan hook kanan Ilham mendarat dengan telak dan membuat Chaiyarat goyah.

Pada 20 detik terakhir, petinju Thailand itu sempat terdorong ke tali ring tapi bel masih menyelamatkannya.

Ilham langsung melancarkan kombinasi pukulan saat ronde kelima mulai. Sebuah hook kanan Ilham membuat Chaiyarat tersungkur.

Wasit yang bertugas Sirimongkhon Lamthuan menghentikan pertandingan karena Chaiyarat tidak bisa bangkit setelah hitungan ke-10.

Dengan kemenangan ini, sekarang Ilham memiliki rekor bertarung 12 kali menang (10 KO), 1 kali kalah (satu KO), dan 1 kali imbang.

Sementara itu, Emanuel juga tak membuang waktu dan langsung menyerang lawan dengan pukulan-pukulan keras ke arah tubuh lawan sejak ronde pertama. Chanon sempat terjatuh, tapi wasit tak memberi hitungan karena menilai petinju Thailand itu terjatuh akibat terpeleset.

Pada ronde kedua, petinju Indonesia ini kembali mendominasi lawannya. Satu hook kiri ke arah tubuh membuat Chanon roboh meski masih bisa kembali bangkit.

Petinju berpangkat prajurit satu ini tak memberi kesempatan lawan untuk bernafas dan kembali melancarkan kombinasi pukulan ke arah tubuh hingga Chanon kembali roboh dan tak bisa melanjutkan pertandingan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.