Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mavericks Tersingkir dari Babak Play in NBA

📅 Minggu, 09 Apr 2023, 08:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mavericks Tersingkir dari Babak Play in NBA Doc: Antara/AFP/TIM HEITMAN
Ket. Pebasket Chicago Bulls Coby White (kiri) mencoba melewati hadangan pebasket Dallas Mavericks Frank Ntilikina (kanan) saat pertandingan NBA kedua tim di American Airlines Center Dallas, Texas, Jumat (7/4/2023) waktu setempat.

JAKARTA - Chicago Bulls mengalahkan Dallas Mavericks dengan skor akhir 115-112 dalam laga yang digelar di American Airlines Center Texas, Sabtu (8/4) WIB, sehingga membuat Mavs tersingkir dari lanjutan kompetisi NBA di babak play in.

Dallas Mavericks yang merupakan tim finalis NBA Wilayah Barat pada musim lalu tersebut harus terhenti langkahnya di musim reguler, tanpa punya kesempatan melanjutkan kompetisi di babak play in, play off, ataupun final NBA.

Tim yang berisi bintang NBA All Star seperti Luka Doncic dan Kyrie Irving itu berada di posisi 11 klasemen NBA Wilayah Barat dengan 38 menang dan 43 kalah (38-43). Sementara Oklahoma City Thunder berada di peringkat 10 dengan catatan 39-42.

Kedua tim tersebut sama-sama menyisakan satu pertandingan, namun jikapun poin kedua tim tersebut sama, Thunder tetap berada di posisi 10 karena memenangkan tiebreaker.

Pelatih Mavericks, Jason Kidd hanya memainkan Luka Doncic di kuarter pertama dan memutuskan untuk mencadangkan Kyrie Irving dalam pertandingan melawan Bulls.

"Ini bukannya mengibarkan bendera putih terlalu dini," kata Jason Kidd dalam laman resmi NBA.

"Keputusannya terkadang sulit dalam kompetisi ini. Kami mencoba membangun tim juara. Dengan keputusan ini, ini mungkin merupakan langkah mundur. Tapi mudah-mudahan itu mengarah ke depan," katanya lagi.

Doncic hanya mencetak 13 poin di kurter pertama, dan bermain tidak sampai satu menit di kuarter kedua.

McKinley Wright IV dan Markieff Morris juga masing-masing mencatat 13 poin untuk Mavs, A J Lawson 12 poin, dan Davis Bertans bersama Justin Holiday masing-masing 11 poin.

Sementara Coby White mencetak 24 poin untuk Bulls, Patrick Williams 23 poin, Nikola Vucevic 20 poin, dan Ayo Dosunmu 12 poin.

Selanjutnya, Mavericks akan melakoni laga terakhirnya di NBA musim reguler melawan San Antonio Spurs pada Senin (10/4), dan Bulls melawan Detroit Pistons di hari yang sama.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

37 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.