ASDP: Pemudik di Pelabuhan Merak Mulai Ramai
Sabtu, 08 Apr 2023, 09:01 WIBMERAK - Penumpang pemudik menuju berbagai daerah di Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Merak, Banten mulai ramai dan dipastikan terus berdatangan untuk menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung.
Berdasarkan data rekapitulasi penumpang Pelabuhan Merak terjadi peningkatan dari sebelumnya, Rabu (5/4) jumlah penumpang tercatat 21.650 orang dan Kamis (6/4) menjadi 26.307 orang.
Begitu juga pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat terjadi peningkatan dari Rabu sebelumnya 6.326 unit dan Kamis menjadi 7.158 unit.
Mereka penumpang pemudik yang menyeberang menuju Pelabuhan Merak dilayani dengan 29 kapal dan 98 trip atau perjalanan pulang pergi Merak-Bakauheni.
Kemungkinan besar penumpang pemudik terus berdatangan melalui Pelabuhan Merak, terlebih efek liburan Jumat (7/4) sampai Minggu (9/4).
"Kami meyakini momentum hari liburan itu dipastikan penumpang pemudik yang menyeberang menuju Pelabuhan Bakauheni melonjak," kata Kepala Bagian Humas PT ASDP Ferry Cabang Merak Putu di Merak, Jumat (7/4).
Menurut dia, saat ini, penyeberangan Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung berjalan lancar.
Selain itu juga cuaca Perairan Selat Sunda sebagai lintasan penyeberangan Merak - Bakauheni relatif aman dan normal.
"Kami menjamin pemudik lebaran tahun ini melalui Pelabuhan Merak lancar," katanya menjelaskan.
Sementara itu, sejumlah penumpang di atas kendaraan di Terminal Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak mengaku bahwa mereka momentum hari libur Wafat Isa Almasih dijadikan mudik lebih awal untuk menghindari kepadatan dan kemacetan kendaraan.
"Kami bersama keluarga lebih awal mudik lebaran menuju Bengkulu," kata Muhamad Taupik warga Jakarta Pusat.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mendiktisaintek Minta Kampus Tak Cuma Kejar Publikasi, Riset Harus Punya Dampak
-
Pertanian Luwu Mau Naik Kelas, Pemkab Gandeng Swasta dan Kampus untuk Pengembangannya
-
Global Minimum Tax Masuk Arena Investasi, ESDM Pasang Target Investor
-
Pembangunan Waduk Bango di Cilandak, Pondok Labu, Telan Biaya Rp63,87 Miliar
-
Penataan Lapangan Banteng Capai 63 Persen, Ditargetkan Rampung November
-
Era Messi Bersama Argentina Berakhir, Sang Maestro Bersiap Mengucapkan Selamat Tinggal
-
Progres 79 Persen, Trase Baru Jalan Saleh Danasasmita Bogor Dikebut
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.