- Home
-
- Luar Negeri
-
- Stormy Daniels Buka Suara ...
Stormy Daniels Buka Suara terkait Kasus Hukum Donald Trump
Jumat, 07 Apr 2023, 12:14 WIBNEW YORK - Stormy Daniels, bintang film dewasa yang menjadi pusat perhatian dalam kasus pidana terhadap Donald Trump, mengatakan mantan presiden AS itu tidak harus masuk penjara jika terbukti menyembunyikan pembayaran uang suap yang dia lakukan padanya.
"Saya pikir kejahatannya terhadap saya tidak layak dipenjara. Saya merasa seperti hal-hal lain yang telah dia lakukan, jika dia dinyatakan bersalah, tentu saja," kata Daniels (44) dalam sebuah wawancara dengan Piers Morgan dari Fox Nation pada Kamis (6/4).
Trump didakwa di New York pada Selasa (4/4) dengan 34 tuduhan kejahatan memalsukan catatan bisnis atas tuduhan mengatur pembayaran suap kepada Daniels dan mantan model Playboy Karen McDougal sebelum pemilihan presiden AS 2016 untuk menekan publikasi dugaan perselingkuhan Trump dengan mereka.
Trump (76) juga menghadapi penyelidikan kasus kriminal di Washington karena mencoba membatalkan kekalahannya dalam pilpres 2020 dan salah menangani dokumen rahasia, serta penyelidikan kriminal terpisah di Georgia tentang upayanya membatalkan kekalahannya di negara bagian itu.
Jaksa penuntut di Manhattan menuduh Trump, mencoba menyembunyikan pelanggaran undang-undang pemilu selama kampanyenya yang sukses pada 2016.
Trump, calon terdepan dalam perebutan nominasi Partai Republik pada 2024, menyangkal berselingkuh dengan Daniels, tetapi mengakui adanya pembayaran suap tersebut.
Sidang berikutnya dalam kasus ini ditetapkan pada 4 Desember mendatang. Pakar hukum mengatakan persidangan mungkin tidak akan berlangsung selama satu tahun, dan bahwa dakwaan atau bahkan hukuman tidak akan secara hukum mencegah Trump mencalonkan diri sebagai presiden.
Daniels memberi tahu Morgan bahwa jika kasusnya dibawa ke pengadilan, dia ingin bersaksi.
"Saya tidak menyembunyikan apa pun. Saya satu-satunya yang mengatakan yang sebenarnya," katanya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: CNA
Berita Terkait:
-
DPR AS Tolak Resolusi Pemakzulan Terhadap Presiden Trump
-
Trump Minta Eropa Lepaskan Cadangan Solar untuk Atasi Kelangkaan
-
Trump Umumkan Kesepakatan dengan Greenland, AS Dapat Hak Permanen Atas Keamanan Pulau
-
Evakuasi Mencekam 69 Korban KM Virgo Transport 8, Pelindo Trisakti Disiagakan Tanggap Darurat
-
Komnas Perempuan Minta Pemerintah Libatkan Perempuan dalam Penanganan Karhutla
-
Marshall Emberton III Hadir dalam Warna Vivid Brown, Bawa Suara 360° dan Baterai hingga 32 Jam
-
Luar Biasa, Tundukkan Pegula, Sabalenka 4 Kali Berturut-turut Capai Final US Open
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.