Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tiga Ganda Putra Lolos ke Babak Kedua

📅 Kamis, 06 Apr 2023, 06:51 WIB | Oleh:
Tiga Ganda Putra Lolos ke Babak Kedua Doc: PBSI
Ket. Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin

JAKARTA - Tiga wakil Indonesia dari sektor ganda putra melaju ke babak kedua turnamen bulu tangkis Orleans Masters 2023. Ganda Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin terakhir lolos ke babak kedua atau 16 besar usai mengalahkan wakil Malaysia Boon Xin Yuan/Tien Ci Wong.

Berlaga di Lapangan 1 Palais des Sports, Prancis, Rabu (5/4), Leo/Daniel menang 21-14, 21-17 atas Boon/Tien dalam waktu 31 menit. Dengan hasil Leo/Daniel, keseluruhan ganda putra Indonesia yang ikut di turnamen ini lolos ke babak kedua.

Sebelumnya, sudah ada Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan menang dan lolos lebih dulu. Leo/Daniel akan menghadapi Jeppe Bay/Lasse Molhde (Denmark). Sementara itu, Fikri/Bagas dipertemukan dengan Christopher Grimley/Matthew Grimley (Skotlandia). Pramudya/Yeremia ditantang Julien Maio/William Villeger (Perancis).

Pram/Yere melaju dengan menaklukkan runner-up Spain Masters 2023, Lee Fang-Chih/Lee Fang-Jen, Rabu. Pasangan unggulan lima itu meredam perlawanan alot yang diberikan duet kembar asal Taiwan itu untuk menang dua gim langsung 28-26, 21-17. Reli panjang langsung tersaji di pembukaan laga gim pertama. Wakil Taiwan menunjukkan defence yang sangat solid.

Lee/Lee memang bukan lawan sembarangan meski berstatus nonunggulan. Akhir pekan lalu mereka mencapai final Spain Masters 2023 dengan menyingkirkan dua wakil Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Pram/Yere terkejar saat memasuki poin kritis sampai 19-19. Mencetak game point duluan, Juara Asia 2022 itu kembali tertekan. Terjadi tujuh kali setting sampai 26-26, Pram/Yere akhirnya mampu menutup gim pertama dengan skor sengit 28-26.

Situasi berubah pada gim kedua, Pram/Yere bak mengamuk. Mereka langsung memborong tiga poin beruntun dan unggul 3-0. Pram/Yere berada di atas angin. Pasangan peringkat 21 dunia ini memegang kendali permainan dan terus menekan lawan sampai unggul jauh 11-5. Usai interval mereka tak terkejar dan berhasil menang dua gim langsung. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

20 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Daerah
Peringatan Hari Keamanan Pa...
Ekonomi
Program SPHP Kedelai Dukung...
Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.