Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gotong Royong Kekuatan Sosial

📅 Rabu, 05 Apr 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gotong Royong Kekuatan Sosial Doc: Antara
Ket. Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman.

TANGERANG - Warisan leluhur berupa kebersamaan dan gotong royong menjadi kekuatan masyarakat dalam mengatasipermasalahan sosial. Penegasan ini disampaikan Sekretaris Daerah Kota Tangerang,Herman Suwarman, Selasa (4/4).

"Bangun terus semangat kebersamaan sehingga semakin banyak warga terbantu. Mudah-mudahan kepedulian pemkot membawa berkah bagi warga," ujar Herman. Pemerintah Kota Tangerang selama bulan puasa mendistribusikan paket bantuan kepada masyarakat kurang mampu.

Kegiatan tersebut sebagai bagian program Penyasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE). Bantuan ini disalurkan melalui 208 masjid di 13 kecamatan setelahkegiatan tarawih bersama. "Bersyukur kita bisa terbebas dari pandemi. Ekonomi kita terus meningkat. Bahkan, inflasi Kota Tangerang terendah di Indonesia. Semua tentu atas dukungan rakyat," ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang, Arief RWismansyah, menambahkan pemkot terus berupaya mempererat kolaborasi, sinergi, serta gotong royong dengan seluruh masyarakat guna mengatasi berbagai permasalahan sosial. "Saat ini sekolah sudah gratis. Maka, jangan sampai ada anak putus sekolah," tandasnya.

Kemudian fasilitas kesehatan gratis. Lebih dari satu juta jiwa BPJS dibantu pemerintah. Jadi, sudah tidak ada lagi yang sulit untuk pemenuhan kehidupan di Kota Tangerang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.