Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Buka Peluang Usaha, Srikandi Ganjar Ajak Perempuan Milenial di Banten Bikin Kue Nastar

📅 Sabtu, 01 Apr 2023, 19:19 WIB | Oleh:
Buka Peluang Usaha, Srikandi Ganjar Ajak Perempuan Milenial di Banten Bikin Kue Nastar Doc: Istimewa
Ket. Relawan Srikandi Ganjar memberikan pelajaran cara pembuatan kue nastar kepada kaum perempuan milenial di daerah Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (1/4/2023). Kegiatan ini sebagai upaya mendorong perempuan milenial agar bisa berwirausaha, sehingga dapat meningkatkan perekonomian mereka, sekaligus mendorong agar milenial ini bisa menjadi entrepreneur.

Tangerang Selatan - Relawan Srikandi Ganjar terus berupaya memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi masyarakat. Salah satunya dengan mengajarkan pembuatan kue nastar kepada kaum perempuan milenial di wilayah Banten.

Pengurus Srikandi Ganjar Banten, Restiana Mustika mengatakan kegiatan ini sebagai upaya mendorong perempuan milenial agar bisa berwirausaha, sehingga dapat meningkatkan perekonomian mereka.

"Kami mengajak milenial di sini untuk membuat nastar bersama. Sekaligus mendorong agar milenial ini bisa menjadi entrepreneur," kata Restiana seusai kegiatan di daerah Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (1/4/2023).

Srikandi Ganjar menghadirkan narasumber profesional untuk membantu milenial perempuan agar bisa membuat kue nastar. Para milenial diberikan teori pembuatan kue nastar yang enak dan menarik, kemudian mempraktikkan pembuatan kue secara langsung.

Restiana berharap para peserta yang ikut dapat membuat kue nastar. Srikandi Ganjar sendiri menyatakan kesiapannya untuk membatu dalam penjualan.

"Membuat nastar ini kalau mau lebaran biasanya banyak untuk jualan bisa atau dibuat untuk di rumahnya," ucapnya.

Kue nastar sendiri dibuat dengan bahan diantaranya terigu, gula halus, butter, blue band, susu, tepung maizena, kuning telur hingga susu kental manis.

Para perempuan milenial terlihat sangat antusias mengikuti praktik pembuatan kue nastar. Sesi tanya jawab dimanfaatkan peserta untuk mendalami pembuatan nastar yang enak dan laku dipasaran.

Salah satu peserta, Idha Mardianti mengaku senang bisa ikut pelatihan membuat kue nastar.

"Kegiatan ini sangat bagus, sangat seru, seneng. Bikin kue, sangat bermanfaat," ucapnya.

Selain itu, Idha juga menyatakan dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2024.

"Semoga Pak Ganjar di Tahun 2024 bisa menjadi Presiden Indonesia," tuturnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Olahraga
Kalah dari Persija, Pelatih...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.