Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Yoon Suk Yeol Bertemu dengan Menlu Indonesia

📅 Jumat, 31 Mar 2023, 15:35 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Presiden Yoon Suk Yeol Bertemu dengan Menlu Indonesia Doc: YONHAP News
Ket. Presiden Yoon Suk Yeol

SEOUL - Presiden Korea Selatan (Korsel), Yoon Suk Yeol bertemu dengan Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno LP Marsudi, pada Kamis (30/3) di Kantor Kepresidenan di Seoul.

Menteri Retno mengunjungi Korsel untuk berpartisipasi dalam Pertemuan Regional Indo-Pasifik Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) untuk Demokrasi ke-2 dan Komisi Bersama Menteri Luar Negeri Korsel dan Indonesia ke-4 yang digelar di Seoul.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Yoon mengatakan bahwa dia merasa gembira karena kerja sama di bidang investasi dan infrastruktur antara kedua negara semakin berkembang setelah kunjungan Presiden Indonesia, Joko Widodo, ke Korsel dan kunjungan Presiden Yoon ke Indonesia pada tahun lalu.

Ditambahkan pula, pemerintah Korsel akan memberikan dukungan penuh untuk kerja sama di bidang industri canggih antara Korsel dan Indonesia melalui peningkatan investasi perusahaan Korsel di bidang mobil listrik, baterai, petrokimia, batu baja, dan lainnya.

"Presiden Yoon juga menyatakan harapan agar kehadiran perusahaan Korsel dalam proyek Ibu Kota Indonesia yang baru menjadi contoh kesuksesan baru dalam kerja sama kedua negara," lapor kantor berita KBS, Jumat (31/3).

Menteri Retno juga menyampaikan surat dari Presiden Joko Widodo yang memuat harapan untuk memperkuat kerja sama bilateral yang berorientasi masa depan antara kedua negara menyambut 50 tahun jalinan hubungan diplomatik kedua negara.

Presiden Joko Widodo mengatakan dalam surat tersebut bahwa dia berharap agar kerja sama dengan Korsel semakin meningkat dalam proyek kota pintar melalui proyek ibu kota baru serta pembentukan ekosistem mobil listrik di Indonesia.

Presiden Yoon juga menyampaikan ucapan selamat atas kepemimpinan Indonesia sebagai negara Presiden Asean, dan menyatakan bahwa Korsel akan bekerja sama erat dengan Indonesia, yang merupakan mitra utama dalam strategi Indo-Pasifik dan Inisiatif Solidaritas Korea-Asean (KASI), untuk kebebasan, perdamaian dan kemakmuran regional. KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Pameran Batik Jadi Pilihan ...
Luar Negeri
Ilmuwan Ungkap Gletser Swis...
Advertisement
Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo

Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.