Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

UNY Terima 1.404 Mahasiswa Baru Jalur SNBP

📅 Kamis, 30 Mar 2023, 00:29 WIB | Oleh:
UNY Terima 1.404 Mahasiswa Baru Jalur SNBP Doc: Istimewa
Ket. Ilustrasi kampus UNY.

YOGYAKARTA - Pada tahun 2023 Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menerima 1.404 mahasiswa baru dari jalur SNBP yang diumumkan Selasa (28/3) pukul 15.00 WIB.

Menurut siaran persnya, Ketua Umum Tim Penanggung Jawab SNPMB Prof. Mochamad Ashari mengatakan siswa yang eligible mendaftar 875.413 orang sedangkan yang melakukan finalisasi 663.181 orang dengan pendaftar KIP Kuliah 191.857 orang.

"Jumlah PTN yang terlibat 137 PTN yang terdiri dari 76 PTN Akademik, 43 PTN Vokasi dan 18 PTKIN," katanya.

Siswa yang diterima pada jalur SNBP secara nasional 143.805 orang, sebanyak 44.928 orang di antaranya melalui KIP-Kuliah.

Dalam SNBP tahun ini UNY termasuk dalam 20 besar PTN dengan pendaftar terbanyak yaitu pada posisi ke-16 dengan jumlah pendaftar 14.401, dengan pendaftar KIP-Kuliah sejumlah 6.825 orang.

Calon mahasiswa peserta SNBP yang lolos/diterima UNY sebanyak 1.404 dengan peserta KIP-K sebanyak 401 orang. Program studi Teknologi Informasi Fakultas Teknik UNY menjadi salah satu dari 20 prodi dengan persaingan terketat dengan keketatan 1,61%.

Animo peminat tertinggi jalur SNBP UNY ada di prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan peminat 2.350 berdaya tampung 48 mahasiswa, sedangkan animo terkecil pada prodi S1 Pendidikan Teknik Elektronika dengan peminat 25 berdaya tampung 8 mahasiswa.

Menurut Kepala Unit Admisi UNY Dr. Setya Raharja, M.Pd, peserta yang lolos SNBP di UNY wajib mengisi data isian sosial ekonomi untuk penentuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) di laman http://ukt.uny.ac.id menggunakan nomor peserta SNBP sebagai username dan tanggal lahir sebagai password pada tanggal 29 Maret - 5 April 2023.

"Apabila tidak mengisi sampai dengan tanggal tersebut akan dikenakan UKT tertinggi," tegasnya.

Hasil verifikasi dan besaran UKT diumumkan pada tanggal 8 April 2023 pukul 13.00 WIB di laman resmi UNY.

Seluruh calon mahasiswa UNY baik Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) maupun Non-KIP-K membayar UKT pada tanggal 10-20 April 2023 di Bank BTN, Bank BNI, Bank Mandiri Kantor Cabang/Kantor Kas seluruh Indonesia, atau Bank BPD DIY dengan menggunakan nomor peserta SNBP sebagai nomor tagihan.

Khusus untuk Bank BTN, Bank BNI, dan Bank Mandiri dapat dilakukan melalui teller, ATM, Internet Banking, atau Mobile Banking. Sedangkan di Bank BPD DIY dapat dilakukan melalui teller, ATM, atau Mobile Banking.

Biaya pendidikan yang telah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apa pun, kecuali yang bersangkutan dinyatakan tidak lulus SLTA atau yang sederajat. Calon mahasiswa kemudian melakukan registrasi secara online melalui laman https://registrasi.uny.ac.id pada tanggal 10 - 20 April 2023 menggunakan nomor peserta SNBP sebagai nomor registrasi. PIN yang diperoleh setelah melakukan pembayaran UKT.

Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi UNY tersebut mengatakan bagi calon mahasiswa yang tidak lolos jalur SNBP agar tidak berkecil hati karena masih dibuka jalur SNBT dan Seleksi Mandiri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.